我家最近来了一位不速之客,它竟被装在一个塑料袋里,可怜兮兮地抽动着。显然,这只小仓鼠一定是被主人无情的抛弃了。我见它这么无助,便收留了小仓鼠。
小仓鼠浑身圆滚滚、毛茸茸的,像颗可爱的小黄豆。它裹着温暖的金黄皮大衣,米粒般大小的黑眼睛炯炯有神,而牙齿则像把快刀,这不,我拿了一颗玉米粒,瞧,嚓嚓嚓,小仓鼠三下五除二就把一大粒玉米粒报销的无影无踪了。最有趣的是小仓鼠的叫声,时而“唧唧”,时而“吱吱”,时而扯起嗓门“吱――吱唧――唧吱”,真是变化无穷,最后我决定叫它黄豆。
这位不速之客,仪表堂堂,却十分淘气。今天,我拿了张硬纸板,上面放着一小堆撕成条的纸巾,准备拿来给它当床呢,可是不到半小时,硬纸板大哥被开膛破肚,纸巾兄弟更是惨不忍睹:它竟然将他们当磨牙棒,起劲地的“咯吱吱”地磨牙啊!更让人感到好笑的是,黄豆在一堆破烂不堪的纸堆里拱来拱去,钻上钻下,当它钻到底下时,上面的纸巾便蠢蠢欲动,好像活了,你挤我拥;在它爬上来时,下面的纸巾被踏的犹如没了氢气的气球,缩成一团了。
你们喜爱这位仪表堂堂又好玩淘气的不速之客吗?