一件事初一作文
光阴似箭,日月如梭,一眨眼,我已长成一个窈窕的女孩,我经历的事情,就是修饰的花边,许许多多的花边,现在俨然已构成一幅美丽的图画,我现在就从中取出一小块花边,来与你们分享。
看到桌上的那把钥匙,内心按捺不住地激动,或许吧!这把钥匙教我学会了许多事。那是一个晴朗的一天,牵起自行车,,走向去学校的路上,到达学校,刚把车停下,同班同学小尹就走过来说:“玉,你这回数学考得不错,”我问:“考多少?""据说是120多,”我在心里高呼:”为什么?“,来到班级,看了一眼自己的试卷,竟没想到,有20多分,都是因为自己的粗心导致的,我在心里暗暗鄙视自己,老师在讲评试卷时,还特地的批评了我,我感到很难过,但又有什么办法呢?本来可以考第一的,可是因为自己的粗心,小学时有好几次,就是因为自己的粗心,好几次与前三失之交臂,我一直想改掉这个毛病,但一直没有办法。放学,怀着沉重的心情走在去停车场的路上,天公不作美,下起了大雨,将手伸进书包“钥匙呢”我大叫出来,找了好久还是没有找到,我尽量回放早上停车时的情景,但依旧想不起来,钥匙放哪了,无奈,我只好冒着大雨,走回家。
回到家中时,妈妈已经打算吃饭,我走过去说:“妈,我钥匙不见了,走回来的,”我原以为妈妈会骂我,但没想到,妈妈急忙取下我肩上的书包说:饿坏了吧,来,快点过来吃饭,吃饭中,妈妈问我说:“你自己走回来的?”“恩,”“钥匙怎么不见的?”我也不知道啊,“”算了,无论怎样,你始终改不了你这大马哈的性格,吃完,我给你爸打电话,让他找人去吧锁撬了吧,“就这样,再没有更多话语。
回到家,窗外一丝丝冷风吹过,悄然无声的吹进书房,我冷得瑟瑟发抖,有好几次,我都在想,要不去睡吧,但我内心的声音告诉我,不能,门开了,妈妈风尘仆仆的赶回来,头上约莫还有几滴顽皮的雨滴,我走过去说:”妈妈,早上的事,钥匙,是我不小心放到衣服上了,不是没了,对不起,我下次会注意的,"我怀着紧张地心情说完,只见妈妈说:“没事,没什么大不了的,”我很诧异,但妈妈后来的这句话印证解了我的疑惑,“我希望你成为一个诚信的人。”
清风徐徐,往事依旧。这件事虽已时隔多年,但我仍然无法将这件事忘掉。