眨眼间,谷子、玉米已在田野中消失,唯有高粱还在萧瑟的秋风中低头摇摆。
从小麦,到玉米,经历了春华秋实,也体会了寒冬酷暑。播种——灌溉——成长——收获,还未缓过神,已又被重复了一遍,似被无形的手推动,回头怎么也看不见脚印。
流逝的东西越多,记忆就越加的清晰,视乎模糊的只有现实。喜欢期盼未到来的事物,偶尔还会偷偷的数数日子,越是近了,越是喜悦。可当来了的时候,却又觉着不过如此,也就莫名的空虚,苍白地如小学院子里的白灰墙壁。
盼望的,终究会过去,日子也总是和你不期而遇。
荒芜的是日子,还是你的内心?
看不见杂草,却隐没了足迹。在阳光里奔跑,在细雨中低吟,终究逃不过四季的更替。
趁年轻,别辜负了自己;趁未老去,别僵化了情绪;迎风微笑,在原野中自由的呐喊。
让我们去旅游吧,在柔软的风景中融化自己,没有喧嚣、没有时间,默默的用心去读,每一滴在指尖滑落的温度。