初一的生活作文
生活就像是一个五味瓶,一旦打翻了,是酸?是甜?是苦?还是辣?
小时候的我一直以为,生活就是一帆风顺,永远的甜蜜,从未想过会有什么坎坷、挫折、逐渐长大后的我才发现,初中生活并不是像我所想象的那样的简单,那样的一帆风顺。是需要经历挫折的,是一条蜿蜒曲折的人生之路。是要经历苦难的。
我记得有人曾这样说过:“没有经历苦难的人生是不完美的”。而我,也则品尝过这五味瓶内的:酸、甜、苦、辣。
酸——记得那是一次英语课,王老师昂首走来,她告诉我们:为了让我们每个人都有一个锻炼的机会,她给我们每人编了一个号,以后抽签来上台做小老师。我是五组一号,正当我的心在砰砰直跳的时候,老师还就好像跟我过不去,这题是一个问答题,老师漫不经心的抽着,“五组一号。”我的天!我小心翼翼地走向讲台。因为紧张的缘故,拿粉笔的手也在不停的打哆嗦,嘴上也直结巴。那时候,我简直恨不得找条地缝钻进去。最后,还是小组帮忙把我从讲台上给“救了下来。”现在想起来,鼻子都有点酸,真的要哭了。那滋味别提多难受了!
甜——这天早晨我早早得起床去给爸爸妈妈买早餐,来到卖烧饼的摊点大声的叫了一声:“老大爷,来3个烧饼。”
“好嘞!”老大爷爽快的说。
突然,我见地上有100元钱,急忙捡起来,心想:谁丢了钱呀,他该多着急呀?想罢,便忙问谁丢了钱,旁人都说没有丢,我着急了。四处观望,想从人们着急的眼神中判断是谁丢了钱。我的眼睛突然瞟到一个大约7、8岁的小孩,只见她急急忙忙的拉着***妈的手,嘴上还不忘说道:“快点,别待会儿被别人捡到了!”我的直觉告诉我,那钱是那小女孩掉的。于是急忙向她走去,说道:“小朋友,你是不是掉钱啦?”只见小女孩朝我望了望,惬意的点着头。我含笑把钱给她,说道:“下次可不要弄丢了哟!”“谢谢!”“不客气!”虽然我回去的时候烧饼以凉了,但我依然很高兴。比吃了蜜还甜!”
苦——今天由于画画画得比较晚,也比较的累,手画线条都画酸了。但还是要值日。其实也不是我值日,因为老师今天有事要提前走就不能在我们清洁后锁门,所以,她把钥匙交给了我。
今天是杨瞾值日,他一般都很淘气做事也不认真,见老师走后,他便拿起扫把胡乱的扫了一遍,地也不拖,把扫把一甩,背起画架就走了。简直不超过1分钟的时间,我的个天!哎,算我倒霉呗!我只好拿起扫把和扫帚一个人打扫起来,哦!终于扫完了,我擦擦脸上的汗,来不及多想些什么,就冲进洗手间,拿起拖把深吸一口气,就拖起地来。天呀,终于拖完了。一看表,6:00钟了,我急忙背起画架,匆匆锁上门。坐上公共汽车就走了。回到家里,还挨了妈妈的批评:“怎么学会不按时回家了?………”哎,我怎么这么的倒霉?我简直比吃了苦瓜还苦呀?
辣——今天上午我刚把英语、数学地理做完,邻居——肖笑就来找我去她家里给她教作业,我二话没说就答应了,好不容易教完她题目了。她又叫我陪她玩,我给她说了很多的好话,她才答应让我回家。我向箭一般飞跑进家,只见老妈板着脸,:“你去干嘛了?”“我去肖笑家教她作业了”。“你作业做完了吗?”天哪,我只顾教她作业了,把我自己的作业给忘了。我小声的说“没。没有。”“你自己的作业都没做完你怎么去教别人?”妈妈的一席话把我说的顿时哑口无言,脸上火辣辣的。“妈妈,我错了!”“你呀你!”妈妈指着我的额头说。
酸、甜、苦、辣是人生的考验,有了酸、甜、苦、辣我们的生活才精彩、才会有味。我喜欢丰富多彩的生活,愿将生命的酸、甜、苦、辣都尝遍。但生命有时并不是由我们完全做主,有太多的无奈,可我们可以不做生活的俘虏,请相信,只要敢于挑战生活,肯坚持不懈、就会活出个精彩!就能驾驭生活!