俗话说得好:赏花容易养花难。正是这个原因,我家的阳台一直是空空的。然而前几天,钟老师布置我们观察植物,借此机会我便与妈妈挑选了一盆我钟爱的茉莉花。我把它兴高采烈地捧回了家。
远看,茉莉花白白,嫩嫩的,就像害羞的小姑娘躲在绿叶丛中,显得多么娇小、可爱。近看,那洁白的花瓣是那么小,形状呈底圆末尖。那层层叠叠的花瓣,围绕着粉嫩粉嫩的花芯,显得异常纯洁而典雅。叶子底部是淡淡的纯青白色,上面是翠绿色的,犹如碧玉一般。茎弯弯曲曲的,就像小姑娘裙摆上的蕾丝花边。
一天早上,我到锦绣茶庄游玩。到了十点左右,天公不作美,下起了倾盆大雨,我焦急万分,生怕我那娇美的茉莉花受到打击。看着那一直下个不停的大雨,使我更是心急如焚。中午十二点多,我终于回到了家,心想:茉莉花肯定已经惨死于暴风雨中了。我赶紧冲向阳台,啊!那看似柔弱不堪的花朵并没有被强悍的暴风雨击倒,反而在雨后的微风中摆动它那飘悠悠的身子,跳起一支支优美的舞蹈!
那小小的花朵经过风雨的洗礼,显得更加冰清玉洁了。我爱美丽的茉莉花!