东湖花园是一个紧靠我们小学的美丽小区。春天到了,小区里风景如画。老师今天带我们去逛了美丽的东湖花园。
我们刚出校门,转一个弯,便来到了一个大花坛。其中,在众多花团的尽头是一只用石头雕的高高在上的孔雀。它的雕刻极其精细,就连脖子上的鳞片、尾巴上的花纹和头上的头冠都雕了出来。就像是真的孔雀开屏。孔雀之后是高高的大树,一直长到楼房的三层,它张开了那巨大的树冠,在阳光下仿佛是一棵棵充满生命与力量的生命树。两旁的小草也显得格外翠绿,仿佛是一个个绿色的小精灵,似乎一切都有一种生命的力量。
走着走着,我们来到了一条小溪边。溪水是那么的平静,那么的碧玉,仿佛是一块无瑕的翡翠。小溪与一个人工湖天然衔接。绿绿的湖水,倒映着绿绿的树木,绿绿的小草,绿绿的芦苇,真可谓绿中有绿。而每种绿又截然不同,小草的绿是嫩绿,树木是深绿,芦苇是淡绿,湖水是碧绿。
在人工湖的边上,有一个造型精致亭子。太阳光照射在波光鳞鳞的湖面上,又反射到亭子的顶端,非常地美!
我们随着溪流的足迹继续往前走,溪流变得越来越绿,在岸边长着一棵柳树,它正在发芽的时期,虽然嫩绿的枝芽还没有长大,可那翠绿的颜色使人眼前一亮,仿佛它就是春天的使者。
溪流的源头是一座玻璃桥,回头看那我们走过的路,我深切地感到,我们的小区真美啊!