大年初一作文300字
在爆竹声中,我们迎来了春节。家家喜气洋洋,挂上了红红的灯笼,贴上了红红的春联,脸上都是快乐幸福的表情。
大年初一,是一个快乐的日子。我起了个大早,和爸爸到外面放鞭炮,一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把祝福送到千家万户。
吃过早饭后,我出去玩,口袋里装着父母给的零花钱,别提多高兴了。只见街上人来人往,玩的吃的样样俱全。在一家文具店前,摆满了玩具飞机、望远镜、电动汽车……
广场上,卖小吃的、卖水果的不停吆喝。人们穿着新衣,互相拜年,其乐融融。
玩了一上午,下午我又去走亲访友,拜新年,得了许多压岁钱。
正月初一,我玩得太痛快了!真心希望全国小朋友在新年里快快乐乐,健康成长!