随着甜甜的考铃响起,我怀着无比兴奋的心情走进考场,环顾四周,是那么的新鲜和熟悉,看着亲爱的老师和亲爱的同学,一个想法不知从哪里冒出来,推开记忆的窗户…
记得开学的时候,因为我们都是大一新生,班级不一样,大家还不熟,老师就让我们每个人做一个简单的自我介绍。学生们根据老师的话一个接一个地自我介绍。这时,我们班的“小广告”同学上来了,第一句话就把大家逗笑了。“世上有正义,付出总有回报。说最好做到,做到,做到最好—— bbk vcd。”
同学们听后都异口同声地笑了起来,老师也幽默地说:“这个介绍不错,可惜他属于vcd。”老师这么一说,学生们的笑声变得更甜了。
还有一次,同学们几乎不喜欢学习,因为我们都觉得自己的未来很黯淡,因为我们的过去不光彩,成绩也不是很好,所以老师给了我一个哲学的选择题:“a是一个经常抽烟喝酒的人,每天不喝酒就睡不着;b曾经有过两个情妇,两次被赶出办公室,有吸毒的问题;c多次为学校争光,小时候也没做过违法的事。请从这三个人中选择一个你认为长大后能为祖国做出贡献的人。”一开始我们都觉得这个问题很无聊,因为连孩子都会选c,毫无疑问,我们的答案是c,然后老师开始揭开真正的答案。别人真的对我们说:“a是连任四届的总统;b是为祖国做出巨大贡献的英雄;c是一个赢得了成千上万无辜生命的恶魔。”老师话音一落,学生们就开始谈论这件事。他们都认为这是不可能的,但事实证明这是真的。老师对我们说:“不管你的过去是什么,只要你有自己的目标,从现在开始朝着目标努力,你做了之后就是胜利者。”听完这段话,我百感交集,我知道我应该永远朝着自己的目标努力,永不放弃。
正是这些话改变了我们整个班级,让我们在未来的日子里不断努力,为自己的目标而奋斗!