五彩斑斓得初中生活已经结束了。然而,它就像一泓清水时时在我心底泛起微波。瞧那野草、小花,裹着芬芳,裹着温馨。难忘啊,属于我们的日子……
还记的那个冬天吗?校园里成了粉妆玉砌的世界。一阵风吹来,树木轻轻的摇晃,那美丽的银条儿和雪球儿都簌簌地抖落下来。体育老师忽然像孩子似的挥挥手:“走,咱们到外面玩儿雪去!”凉丝丝的小北风偏偏在耳边嬉闹,鬓角的头发被斗的翩翩起舞。体育老师领头,带领男生向我们女生发起攻势。我们当然不能示弱,向他们发起还击。雪球儿们像一个个调皮的小精灵,上下翻飞,在空中划出一条条美丽的弧线。有时他们还会抱在一起,抱得太紧还会碎成一小片一小片的,飘呀飘呀互相开着玩笑,唱着歌,欢快的落到地上;有时他们甚至还会搞一些恶作剧,不时地跳进人们的衣服里,打到人们的脸上。下课时,我们的小脸冻得像红萍果似的。
玉屑似的雪末儿,又下了起来,随风飘扬,在阳光下,幻映出一道道五光十色的彩虹……
那几日的课外活动课能忘记吗?那天,轮到我们班和四班进行拔河比赛。“嘟”随着一声哨响,我们的心提到嗓门眼儿了。但心仿佛是多余的,一下子竟把他们拖过来了。第二个回合才开始,那条粗绳绷得像根弦,我们女生的心同样也受紧了。“加油!加油!”我们居然把对方拉拉队的喊声压了下去!班主任急得把帽子也甩了。参加拔河的男同学的脸都憋红了。终于,我们胜利了。我们跟男同学一样拍掌跺脚,我们手拉手,大声叫喊着,大地仿佛也震了起来,像是为我们欢呼胜利……
初中的三年时光,如白驹过隙般的过去了,有些令人怀念。但更重要的是把握好现在,使我们将来可以回忆起现在美好的时光。这样不平凡的初中生活必定在我的人生中留下美好而珍贵的一页。