余曰:“初一生活是其苦难当的药片,虽苦口,但利于病;初一生活是回味无穷的蜜饯,定让你的味蕾因之打颤;初一生活更是一柄双人剑,带给你快乐,也让你忧愁。”
晚自修上的班委会
星期一晚上,所有班委都被山老师喊进办公室,其心情可想而知,大家都怕被老师骂,低着头,在办公室外徘徊了好一阵子,最终经过协商,大家一起进去。班委们离老师老远,突然,老师发话了,难道是暴风雨的前兆,老师问:“星期四的活动组织的怎么样了?”哦,虚惊一场,大家就纷纷发表感想,说得眉飞色舞,与老师走得越来越近,咱班的副班长说:“这次的节目肯定能使您终生难忘,可有我的表演哟!”“谁不知道,独舞嘛!”“你们的消息也太灵通了,没有一点悬念,真没意思!”说着又开始展现自已的舞姿。有人开玩笑说:“经过你一表演,别人那幼小的心灵咋受得了,这对于同学们来说是多大的创伤!”身旁的山老师也笑出来了,此刻,就连老师也成了我们其中一员,师生之间的距离也并不是遥不可及的。
忙碌的晚自修
哎,今晚的作业可真多,来不及了,怎么办,怎么办哪?数学试卷我还没写完,还有作文,日记,罚抄……突然,季老师来了,问了一个问题:“你们希望元旦多点作业,还是现在开始写一些。”异口同声,当然是现在开始写一些。顺理成章,季老师又在黑板上添了两个作业,哦,苍天啊,我可真不幸,我开始奋笔疾书。后来,老师又开始讲解作业,不知过了多久,作业讲解完了,终于可以开始写作业了,“叮铃铃……”下课了,时间果真似流水一般,一去不复返了。没有时间让我感叹了,抓紧时间写作业吧。
的确,初一生活并不是我们想象中的那样美好,可是也不赖呀,一个学期的紧张学习的确让我成长了许多,初一生活也赋予了我许多毕生难忘的快乐,曾经,在我眼里令我不快乐的事,被这同学间的友谊消磨的只剩下粉末。在这个学期里,我拥有了许多,包括友情,团结,希望,坚强等等。寒假即将来临,试问:“我是否会有些不舍呢? ”