三年的初中生活即将结束。今天,当我坐在考场上开始写这篇作文的时候,过去三年的场景重新出现在我面前,离我那么近,仿佛是昨天。
作为一个新生,我一时适应不了中学的学习生活,上课提不起精神,经常偷偷看小说。这些都是班主任看到的。记得班主任来上课的时候,我忍不住把小说拿出来,可是刚打开就听到老师叫我的名字。我一时不知如何是好,慌慌张张地站了起来。没想到抽屉里的小说砰的一声掉在了地上。我下意识的低下头,准备被老师批评。我想当时老师一定是生气了。但是,老师并没有当场批评我,而是示意我坐下。下课后,老师带我去了办公室。他小心翼翼的教我如何适应中学的学习生活,还推荐了几本好书给我课后看。这对于某些同学来说可能是小事,但我记在心里,学习成绩直线上升。三年来,在老师的不断教育和帮助下,我克服了困难,努力学习,取得了优异的成绩。现在在中考考场工作,感受到了老师的亲切。
三年的初中生活很值得回味。我还记得我在国旗下的第一次演讲。那天,是我们班升国旗的时候了。老师让我提前写一篇赞美祖国建设新成就的演讲稿,准备在升旗仪式上发表演讲。接受任务后,我既兴奋又紧张。能在国旗下对全校讲话,我是多么骄傲!但是我怕自己写不好,说不好,会让班里难堪。“珍惜这次锻炼的机会!”老师一直鼓励我。于是,周日,我看了很多材料,仔细构思,写了一篇800多字的演讲稿。老师修改后,我关上房间门,在家试了10多次。自然是早就在我脑子里了。然而,当我那天赶到现场,看到那么多双眼睛盯着我的时候,我慌了,额头冒冷汗,声音颤抖。是老师在台下给了我充满信任和鼓励的眼神,让我鼓起勇气,坚持完成演讲,经得起考验。
时光飞逝,三年的初中生活不知不觉就要结束了。“浪,告别难!”虽然我们走出了初中的校门,但是师生恋的情谊是刻骨铭心的,丰富多彩的初中生活将永远留在我的心里。