他是一个天真的人。
有一天,他把笔放在黄玉田的书桌上,眼里满是期待。我们都知道他想做什么。但是,黄玉田不想和他打,慢慢举起了右手。砰的一声,他把钢笔弹开了。
但他似乎不想就此打住。拿起笔,他又把它放在黄玉田的书桌上。然后就是一声清脆的声音,——笔被皱着眉头的黄玉田弹开。他露出了微笑。
他又一次拿起笔,把它放在桌子上,放在同一个地方,或者放在清脆的“啪”的一声。黄玉田的眉头皱得更紧了,略带怒色,但他笑得更厉害了。
他又做了一次后,黄玉田彻底被激怒了,冲他大喊:“哎呀,你干什么!”他还半开玩笑半挑衅地回答:“你干了什么!”然后就没有了。面对这么幼稚的鬼,真的没什么可做的。
他是一个成熟的男人。
我们该在中午11:30吃午饭了。他总是第一个冲出教室,从四班多出来的饭菜里拿出七盒放到我们班不到三十九盒里,让每个学生都能有饭吃。之后,他开始了他的主业,——唐生。
这学期初,不知什么原因,沈宏轩不再给大家上汤了。正当我们担心没人来上汤时,他来了。他拿起勺子,满怀热情地给每一个同学盛,直到今天他依然如此。经常第一个吃完的同学出现的时候,他只吃了几口。
没人逼他这么做,那他为什么不像我们一样做自己的事呢?
可能他认为保证其他同学的正常用餐是他的一部分责任。面对这样一个成熟的人,我们中间谁不为自己感到羞耻?
他叫吴有洋。喜欢他的名字,傲慢又讨厌;他悠闲、平静、可爱。没有人只有优点或缺点。你呢,你是谁?