顾子岳这个大人物,天天被刘先生批评。我们相处一般。我为什么要写他?我们很多人都应该向他学习。
关于他的一些重要事件基本都是负面的。我们班很多人都知道他经常被刘老师批评,总是因为一些小事情无缘无故。他告诉我,他从小学就这样了。有时候去教室后面玩,看到顾子岳举板,东西好像都跳出来了。然而,他舒适地坐在一个堆满东西的地方。
但是,他有优势,很突出。
又是一场英语节表演,老师要求大家参加节目。为了完成演出,我开始寻找团体参加节目。经过一些选择,顾子岳是最好的一组。只是他们已经有很多人了。如果他们再冲进来,恐怕会给这个群体带来更多的麻烦。
果然,当我表示希望加入这个团体时,这个团体的成员表示了极大的抵制。孙佳怡抱怨道:“别再来了,人多,找视频很累。”其他成员也纷纷发言。我羞愧得满脸通红,转身离开。当时他们组的顾子岳站起来答应带我进去。
那天晚上,我们已经开始排练了,但是杨不得不邀请别人玩游戏。顾子岳也是,没有被游戏诱惑,组织大家一遍又一遍的排练。在他的帮助下,他付出了,最后得到了回报,演出圆满结束。
当然,顾子岳的优势不止于此。
再一次在数学发展课上,老师让我们自己讨论,我,陶厚福,顾子岳。他一个问题也不懂。陶厚福小心翼翼地告诉他,但他还是一头雾水。陶厚甫还没明白就又说了一遍。好好想一想,对自己不懂的问题多问一问,不是吗?
这才是真正的顾子岳,别人眼中的顾子岳。作为一个人,通常用别人的眼光看自己,比想象自己要好。有些事顾子岳自己可能没想到,但别人见过,“见善思奇,见恶自省”,向善见恶自省。站在别人的角度看自己,再站在自己的角度看自己,可能会发现不一样的自己,更真实的自己。