当我一个人独自在阴窄的小道上,我会向父母解忧,当我摔倒在坎坷的生活道路上,我投向父母的怀抱,哭泣着,当我对自己生活不满的时候,我会埋怨父母给我生活的命运是如此的不公……然而,从今天开始我明白了,那是因为一次父母的教导
一次,我刚放学回家,妈妈就叫我赶紧做作业,我嘟囔着嘴巴,十分angry地说:“不行,今天学习这么累,没等我喘口气,又要进行紧张的学习了,我才不干呢!”“妈妈有没有水果,我都想吃了,我肚子那么饿,做作业当然也没意思,不如吃些水果在做作业,这样我就会去了!好不好呀?”妈妈说“你必须作业完成了才可以吃,不然一切免谈!”,“妈妈却一脸严肃的对我说,学习我也不强求,但你的成绩是名列前茅吗?你如果再这样下去,你的成绩会让我们大失所望,你呢?则会怪妈妈没教好你了,再说,学习又不是为了我,而是为了你自己,为了你幸福的未来呀!”
我听了妈妈的话,我虽然有点不满,但我还是懂了,妈妈的话决不是空谈,我懂了!——为父母的生活奋发,为自己美好的前途奋发读书!