梦想,是前进的的动力,也是在困难中支撑自身的的信念。
雄鹰的理想是翱翔九天,继承祖先的血脉,即使再大的风雨也无法阻挡鹰对天空的向往。
蛟龙的理想是遨游海洋,探索海洋的奥秘,即使再大的困难也无法阻挡蛟龙对未知领域的探索。
海龟的理想是存活百年,追寻生命的真谛,即使再大的险阻也无法阻挡海龟对生命意义的追寻。
而我的理想是出笔成章,热衷于对文学的探索,即使再大的困难险阻也无法阻挡我对文学的探索,对写作的追求,。
我对书籍是非常喜爱,从中我可以明白的人生哲理,更让我学会了怎样做人,在读书的过程中有许多让我感动的文章,虽然那些文章不太有名,但在其中蕴含了其作者的真实感情,有描写动物的感人故事,有描写人的感人故事,但我发现写动物的比写人的多得多,大部分文章都写人对动物的种种行为,有时会读到动物之间无私的爱,它们团结一致,在死亡的逼迫下,甘愿把生命留给同伴。这种不惧死亡的精神让我们人类感到惭愧,身为万物之灵竟不如那些弱小的动物。有时我会想,人类的是进化了?还是没有进化,我想肯定是进化了,但在精神上体现出有进化的迹象吗?我想肯定还是有,但只是一部分,那我们是否应向动物们学习呢?
从大多数的文章中我都感叹到其作者的感情是多么得细腻,终于在欣赏过众多的好文章之后,产生了写文章,当作家的想法,但我在开始时,就明显的感觉到我的文学知识的储备量和那些优秀的作家相比之下,就出现了明显的不足。我就打算放弃这个想法,但在我阅读过的优秀作品和其作者的所付出的汗水之后,我才下定决心,继续将作家作为我的终极理想,我似乎也明白了当作家的过程是漫长的,途中的困难也十分严厉,但我已经把当作家作为我人生的理想,就算路途对我来说很遥远,但我也绝不会放弃,我会用我所有的精力投入到学习和读书当中去。
少年富则国富,少年强则国强。要想让整个国家强大,必须先要让少年们强,这样才能使国家繁荣昌盛。我一定会努力学习,实现我的理想,为祖国做贡献,成为国之栋梁,振兴中华!