最近的天气真差,一直在下雨,都连续下了十几天了,还是晴不起来,虽然我们放寒假一直躲在家里,没有爸爸妈妈他们在外面这么寒冷,也没有他们堵在路上这么累,但我们多多少少的受到了雨的“威胁”。
看,我们楼里每家每户的阳台上都挂满了衣服,由于快到新年了,所以家家都洗了好多东西,可是天公不作美,不放太阳出来,我们的衣服就一直挂在阳台上,把阳台都挤满了!
大家都没办法,连一向聪明的爸爸都想不出个好主意,我聪明机智的妈妈想出了一个好办法:打开我房间的空调,天气阴冷,正好要取暖,顺便把正在外面和西北风打交道的那些半干不湿的衣服拿进来吹干,于是我的床上、我的书柜上、房间的窗台上等等一些地方,都是湿衣服了…哈,多好的主意啊。果然没几个小时,所有衣服全干了。
多亏妈妈有了好主意,不然我过几天就穿不上干干净净的衣服了!我终于知道,天气有多么的重要了,同时做任何事情都要动动脑子。