平庸。
我们改变不了平庸,因为“平庸”不是个变数,而是个定数。
然,你会说:只要活出最美的自己,把自己的价值得到体现便不是平庸。
这是所有作文要用到的话语,却有几人真正思考过这句话。你会和别人一样读完高中,甚至大学,也许你会找到自己喜欢的工作,有个美满的家庭,你会一度以为你完成了自己的梦想。然,若你静下来,用自己的心去想,去思考,你便会发现这种生活,与十二亿多人无任何不同的人生轨迹。
平庸,是个定数。
因为所有人的生命轨迹前半段是一模一样的,小学,初中,大学。也许有的人拒绝平庸,他读了一个不错的大学,找个一份较好点的工作。有的人则会自己创业,这或许失败率更高,也许在别人眼里甚至是不可理喻,但,这就是他们自己选择的路,这才是摆脱中国式平庸的办法,这也许不是最好的,但却是最有效的。
而,成功过后的花朵,所有人指看到了它的姹紫嫣红,却没有注意到它那妖艳的颜色却是在开放过程中因磨砺而渗出的血花!
平庸是个定数,却不是不可改变的,拒绝平庸,不是宣言,是行动。却因每人的价值观,平庸的意义是截然不同的,当然,如果你想破茧成蝶,请用心用爱,为自己身上的茧化为一身蝶衣吧。