感谢你能陪我走过那段最美的时光。
——题记
在小学里,我有一个最知心的朋友,大家都管他叫“羊”,
但是,我却偏偏另立门户,叫他“羊羊”。
羊羊的外貌十分可爱,用比较现代化的词语来形容,应该就是“萌”吧!
羊羊他长得胖胖的,脸型近于一个不规则的球体,我劝他减肥,可他这个馋嘴猫,真是“越减越肥”!我看他就是冲着“海拉尔大肥羊”这个方向进发呢!
他有一双小眼睛,眼睛之小和我有一拼,但是,他的眼睛里所能透露出的表情可要比我丰富多了。一会儿笑眯眯,一会儿佯嗔,一会儿又很可爱,一会儿却又瞪得溜圆。但是,无论如何,他对我的表情总是微微地笑,从没对我生过一次气,反倒是我不懂事,总像一个小孩儿那样,对他挑三拣四,怪他有时不理我,怪他不陪着我,就在这个时候,他的小眼睛里会散出一种特别温暖的光,不管我是否理亏,他都会来无条件的安慰我,之后,我们的关系又会跟从前一样,成天在一起,形影不离。
除此之外,他还爱与我开玩笑,喜欢与我一起讨论问题,在他面前我完全像一个小弟弟,他就像一位大哥哥,时刻呵护着我。如果他同我开玩笑时,不小心惹到我了,我就会猛然转过身去,大步流星地径直向前走去—我很清楚,只要我一做出这个动作,他百分之百会从后面扑上来,对我说出一句我虽然听过成千上百次,但还想再听无数遍的话:
“啊!不!别走啊!我错了!”
我只要听到他说出了这句话,就会条件反射地转过身来,原谅了他。
我最喜欢让他陪我一起散步,他也最爱和我一起散步。每次散步,我都会搀着他的胳膊,他有时也会从我的“束缚”中逃脱出来,可是最终的结果还是他被我下意识地“搀”到身旁。
就这样,我们互相搀着对方,大摇大摆地向前走着,当再回首才发现,我们就这样走过了六年,迎来了毕业……
毕业当天,他依然在微笑,小小的眼睛眯起来,形成一道弯弧,嘴角微微翘起,但是,他笑起来还是带着几丝僵硬和苦涩的。与他告别后,我已经张开的嘴却迟迟不愿再一次合上了,祈求时间就此凝固,不过,该走的还是走了,又有谁会再来擦干---我45度角仰望天空时,眼角仅剩的一片湿意……
事与愿违,他走进了另一所中学,我们就此分开了,我会一直铭记着他,我确信他也会永远记住我的,就算有一天无论如何都要天各一方,但我还会继续祝福他的。
分离,只能代表开始了一段崭新的历史,但永远不会冲刷掉曾经的情谊。