从澳大利亚回来已经有一段日子了,可我依然不能忘怀那碧蓝的天,如水晶石般澄澈的海,以及那绿茵茵的、令人伤心悦目的草坪。
我想,我并不是陶醉在悉尼歌剧院等现代建筑中,而是陶醉于澳大利亚纯粹、清新的自然美景中了。这儿的一山一水都令我折服,尤其是海,最是令人赞叹。
那天,我们去了悉尼有名的邦代海滩。淡黄色的细沙配上蔚蓝色的海水,显得浪漫、飘逸。偶有几只觅食的海鸥轻轻落下又飞起,亦成了难忘的美景。我们拿起一些面包屑撒出去,它们立刻扑凌凌的飞起,争先恐后地抢食,模样真是可爱极了。岸边明亮的土黄色礁石,姿态各异,却都庞大雄伟,有澳洲本土的壮汉之风。艳蓝的水,艳黄的石,色彩明丽的逼人眼睛。浪拍打的很凶,海水层层叠叠,高高叠起又轰然摔下,不禁让人又大声呐喊的冲动。海浪一阵高过一阵,有时我正在沙子上专心写着画着,或是努力寻找贝壳,突然一阵浪冲来,一声尖叫,海水舔湿了裤脚。遥望远处,依然是海天一片,海天相接,似仙境般飘渺。朵朵翻卷的云,在海的衬托下更显厚重,遥遥立于海的那一边……
我的住宿家庭住在海边。每天傍晚,女主人都会带我还另外一个女孩儿去海边散步。西方的天空,燃烧着橘红的晚霞。大还是有生命的,每当一排排波浪涌起,那映照在浪峰上的霞光,又红又亮,如同火焰,闪烁着,而又消失。最后的一排,闪烁着,滚动着,又涌了上来。随着浪涌上来,五颜六色的贝壳也随之而来。脚浸在清凉的海水里,大口大口呼吸着咸咸的海风心中有一种说不出的畅快。这时我才深深感受到,在海的广袤之中,我是那样的渺小……
我想,来澳大利亚一趟,并不只只是欣赏美景。在课堂中我们学习英语,而在课后,我们从在中国很难领略的风景中学习。愿我像绿草般生机勃勃,似天空般纯洁澄澈,更希望自己拥有如大海般宽广的胸怀……
澳大利亚给我带来的这些心灵冲击,我永远都不会忘记!