年初一作文
转眼间,我已经步入初中,以前做过的那些傻事,现在竟有些怀念。小时候,我做过许多令我至今难忘的傻事,偷蜂蜜、玩滑冰,但最令我难忘的,是当了一回鸡妈妈,孵蛋。
那是我六岁时发生的故事,那一天,我和妈妈去了奶奶家,奶奶很高兴,说什么今天要好好露露手艺,便和妈妈一起去买菜了,我被留在了屋子里。奶奶家有一只母鸡,我一直很纳闷,它会孵蛋,我会不会呢?我拿了一根竹竿子,向母鸡扫去,母鸡一时没反应过来,便下意识的去躲。我在心里窃喜,马上出了屋子,在鸡窝那里拿了几个母鸡刚下的蛋。母鸡也发觉自己的孩子被人拿走了,悲哀的鸣叫着。那时的我还小,并不知道孩子被偷走时母亲的心痛,我回到屋子,透着窗户对母鸡说:“被骗了吧,笨鸡,这叫调鸡离窝之计。”说完,我便心满意足的拿着几个蛋回去了,不顾母鸡在门外的啼叫。我找来一张被子,把鸡蛋都放在里面,装模做样的学起母鸡在孵蛋时的动作。“咔嚓”一声,我的心一紧,该不会是……我立马掀开被子,果不其然,三个鸡蛋已经碎了一个,我把另外两个鸡蛋拿了出去,把那个鸡蛋的“尸体”弄了出来,倒在了垃圾桶里,还恳诚的鞠了三躬。只剩下两个鸡蛋了,绝对不能再碎了。我在心里默默地对自己说。我又找了一张被子,有了上次的教训,这次我可不敢再粗心大意了。我把两个鸡蛋包了起来,学着妈妈抱我时的动作,轻轻地摇着,不过5分钟,我的胳膊便有点吃不消了。又挺了15分钟后,我的胳膊实在受不了了,把被子轻轻放下,甩了甩已经酥软的双臂。这也不是办法,怎么办呢?我有些疑惑。没办法,还得抱着啊。我把被子放在了床上,自己也趴在了床上,依旧抱着被子。不知不觉,我该到一阵困意涌上心头,不行,绝对不能睡。我打开了电视机,发现根本没有什么好看的,天啊,连我最喜欢的动画片都没有播。我又拿了一本随身带来的故事书,发现也没有什么意思。慢慢的,我还是没抵挡住那困意,沉沉睡去。梦中,我看到两只鸡宝宝已经破壳而出了,它们像两个小天使,飞在我身边。但梦终究是梦,还是要醒来的,在现实中,那两个鸡蛋已经被我压碎了。过了一会,妈妈和奶奶回来了,她们看到我这样,非常疑惑,便问:“欣欣,你怎么啦?”我迷迷糊糊的醒来,向他们叙述了事情的经过,还抱怨到:“为什么我孵不出来蛋!”妈妈和奶奶听了,先愣了一下,随即便大笑。她们笑的我都有点不好意思,便问:“你们笑什么,有什么好笑的。”妈妈边笑边给我讲了我为什么不能孵蛋的原因,我脸上立刻闪现了两个番茄,挠了挠头,随后,我想对他们说不要再笑了,但自己却也没挺住,呵呵的笑了起来。
童年是一首歌,童年是一首诗,但童年更是我们无法割舍的一段美好回忆,现在慢慢长大了,身高已经追上了爸爸妈妈,也慢慢的走向成熟。可是,小时候那不想提起的囧事,现在却越来越怀念,那纯真的笑声,那稚嫩的脸庞,也许是更傻了。