我一直胆小,在学校上课从不敢举手发言,但这个学期让我改变了。
这个学期,第一天的第一节语文课,老师问哪个同学站起来,把杨万里的《小池》背一遍?老师话音刚落,我马上举手毛遂自荐:“老师,我来背。”当我把“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔……”这首古诗一字不漏地背完后,老师亲切地走到我身边,夸奖我说:“背得很好,张洪鑫真棒,能积极举手了。这是好的表现啊。”
课后,有些同学好奇地问我,胆子怎么变大了?我说是在写作班里锻炼起来的。今年上半年,也就是二年级下学期,爸妈给我报了写作班,写作班的老师,不但教我怎样写好作文,而且还教我要学会自信和勇敢,他常常喊我起来朗读,喊我回答问题,开始我一直不敢站起来,甚至连头都不敢抬,老师就鼓励我,用温和的语气对我说:“张洪鑫同学,大胆回答,回答错了没关系。”一次、两次、三次……就这样,我胆子渐渐大了起来。
真高兴,我终于也成为一个胆大的孩子了。