最近,我欣赏过鲁迅的许多美文,同时也在别人的文章里,了解和学习到鲁迅的品格和为人!
鲁迅先生是一位革命家,思想家,文学家,他把笔当成武器,战斗了一生!
他黑暗社会里,三翻五次地逃避着敌人,用笔写出了许许多多的文章,让反动派一读,就心惊肉跳!
让革命战士们一读,更加有力量和信心!
鲁迅先生他有着革命乐观主义精神,虽然反动派一次又一次地想陷害他,但鲁迅先生为了更多人更好的活着,自己却冒着危险到处逃难,写一篇文章也要搬好几次家,尽管环境如此恶劣,但鲁迅现在却是坚强不屈,具有顽强的斗志!
他面对敌人的指责,会露出愤怒的样子,他轻蔑敌人,自强不息!
鲁迅先生精神高尚,为人好!
他低调做人,自愿给人民当牛马,把自己的一切奉献给革命事业!
他对待广大人民如自己疼爱的儿女那般,无比地关怀和爱护!
他对进步青年的鼓励和对劳动人民的深切同情,的确使人感动不已!
鲁迅先生不畏挫折,乐观向上,品格优秀!
比起我,就是天高地远了。我只要遇到一点点困难,就会忙着缩起脑袋,比乌龟还要害羞胆小!
就拿上次的来说吧,我英语成绩突然下滑了。我付出了很多努力,得到的结果却是这样,我感到无比的沮丧和失望,我就非常讨厌英语了,一提到这科目就忍不住哭起来,觉得我是永远也学不好英语的,与其不去学它还好。现在,我想起了往日这件事,就惭愧起来了!
而鲁迅先生却是坚强不屈,努力拼搏,他从不在敌人面前低声叹气,表示懦弱,他一直是顽强的!
还有,鲁迅先生有着金子般的心灵,他一心为人民着想,心肝情愿地为人民做牛做马!
可我呢,远远比不上鲁迅的一半。做什么事都担心自己会吃亏什么的,对自己有利益地事才愿意去做,有点自私自利,但现在鲁迅先生感染了我,最重要的是我从他身上学到了如何真正做人!
鲁迅先生他虽死犹人,他的精神和做人永远值得我们的子孙后代学习!