亲爱的学校,我是一个小孩,一个爱看书的小孩。从一踏进学校,我就知道:“我在这个学校一定受益良多”,我真的对了。
仔细算算,我在这个学校也有四年之久,从一年级到现在的四年级,每二天、每一年,我都没有虚度。校门口云朵状的设计,是代表学生每一个人各自的梦想;就连后校门都是由学生投票决定如何改造和规画。瞧!学校爷爷如此尊重小朋友的想法,他的后校门不但有了美丽的“护城河”,鸽子也更不常因为飞累了而停在屋顶上大小便。听:二年级教室传来一阵阵背颂九九表的声音,四年级则是“喔!又要考试了!真讨厌。”——啊哈!原来,是要考试了呀!上课时的校园十分安静,下课可就不一样了!下课时,操场上有的人正满头大汗的跑了一圈又一圈,有的人把扯铃抛好高,却打到自己的头。您看,学校爷爷,大家都玩的不亦乐乎呢!
学校爷爷,在此要先祝您生日快乐,而且您知道吗?每一个年级都努力的准备节目,希望可以在校庆那天,呈现最有活力的样子。我们这一个年级的主题是“欢乐海洋Party”,每一个班级都扮演许多海洋生物,准备用活泼的动作、可爱的笑容加上响亮的“UnderTheSea”歌声为您办一场闹轰的生日Party呢!
再两年半,我的童年就结束了。同时,也要离开这可爱的学校了。校友张正先生来演讲,也提到了他有多爱这个学校。学校爷爷,即使我离开了,我也会永远记得您,永远、永远……