轻轻的我走了,当我再一次轻轻地回到你的身边的时候,你已变了摸样。
——题记
微风轻轻地挪着细碎的脚步,踏遍铜川市的每一个角落。最后,她停了下来,藏匿在一棵树后面,观望着,想将这个城市的无限风光尽收眼底。我伫立在这个城市的中心,看着拔地而起的一座座高楼大厦,隐藏在心中的那一股热情又涌动起来。
曾经,你未拥有蔚蓝的天空,未拥有青绿色的体色,更未拥有现在的光芒。你所拥有的只是穷困潦倒。坑坑洼洼的道路让人们有些许埋怨,沉重的哀叹声从大街小巷中传来;未经处理的从工厂里排出的污水,让居民们无奈;孩子们必须走很长的路去学校。那时,没有出租车,没有小轿车,更没有宽广明亮的教室。所谓的“教室”无非只是用土墙围成的一间小房子。当夜幕降临时,一盏盏煤油灯被点起,微黄的灯光从窗户射出来,摇曳的灯影让人禁不住无奈的叹息。走在大街上,人来人往,难免发生碰撞,但对方的一句“没长眼睛啊”惹来无数双眼睛,双方只能满载着怨气离开。公共汽车上,人们互相推挤着争抢座位,完全忽略了被推来推去的无奈的老人。哎!这个城市为什么会这样?
但不知从何时起,曾经的你已经消失在我的眼帘,你已不再是昔日的你,青绿色的体色让你在日光的掩映下更显风采。柏油公路代替了坑坑洼洼的道路,道路两旁有着似乎在放射着这个城市的光芒的霓虹灯,种植着各种各样的花草树木;从工厂排出的污水经处理后排放,让居民们少了一份危险感,多了一份安逸;当黎明划破黑夜,孩子们坐着小轿车一起走进宽广明亮的教室;夜幕降临,明亮的灯光从窗户泻出来,让人感到家的温暖;熙熙攘攘的街道,两个人相互碰撞,一句“sorry”换来无数个微笑;在公共汽车上,人们争抢着将座位让给年长的人,不经意间,无数个微笑绽开。
铜川市,这里有我五彩的梦,有我淋漓的愁,有我跋涉的脚印,有我灿烂的笑容。而这一切,归咎到底,都是党实施的好政策,中国共产党始终以人民的利益为根本利益。铜川市在市政府的管理下更加繁荣。党的第十八届代表大会即将在今年的下半年召开,我怀着激动的心情期待着这一天。
我含着微笑走过铜川市的每一个角落,感受着铜川市的变化,把它们酿造成幸福的美酒,享受一生。