“咚咚!”香椿树上的铜钟响了,动物小学放学了,小鸡高高兴兴地回到家。
鸡妈妈看到小鸡回来了说:“小鸡,你长大了,帮妈妈做点事吧,把这个木桶送到爷爷家去。”小鸡笑着说:“好呀!”于是,小鸡拿起木桶向爷爷家跑去。跑着,跑着,前面一条小河挡住了他的去路,小鸡急得直皱眉头,心里想:“我又不会游泳,这可怎么办呀?”这时他的好朋友小鸭来了,小鸭一眼就看出了小鸡的焦急之处,小鸭对小鸡说:“别着急,我驮你过河。”小鸭一下子跳到了河里说:“跳上来吧!”小鸡一跳就稳稳地落到了小鸭的背上,小鸭说:“扶好了,马上就到对岸了。”到了对岸,他们有说有笑地向前走。突然,小鸭一不留神掉到了一个大坑里,小鸡急忙去拉,可坑太深怎么也够不着。小鸡眼前一亮,有办法了,他马上打来一桶水往坑里倒下去,小鸭自然而然地浮了上来。一旁的毛毛虫见了 说:“多聪明的小鸡呀!”小鸭感激地说:“小鸡,真谢谢你!”小鸡说:“我们是好朋友,就应该互相帮助。”
小鸡和小鸭终于到了小鸡爷爷家,把木桶交给了爷爷。爷爷笑呵呵地摸着他们两人的头说:“你们真是个有本事的好孩子!”