早晨起床,拉开窗帘,一缕阳光射进我的房间。
这么灿烂的阳光,不出去上海滩上玩儿会,怪可惜的!
来到沙滩,站在被阳光晒得滚烫的沙子上,向大海望去。
一排排海浪快速地向沙滩上冲来,在阳光的照射下,显得金光闪闪,我禁不住赤着脚,站在被海浪打湿的沙滩上,任由海水从我脚下冲过,也任由几滴水珠溅湿我的衣裙。
玩儿累了,再到沙滩上坐会儿,看着远处海天相接的弧线,仿佛我置身于这令人陶醉的“世外桃源”。
听着海浪拍击沙滩的哗哗声,望着海面碧波荡漾的浪花,所有的烦恼都跑到了九霄云外。
经过短暂的休息,心又被海给吸过去了,跑到大海边,捡着五颜六色的贝壳。
将贝壳放到耳边,还能听到海浪哗哗的声音。
转眼到了下午,一轮火红的夕阳从天边落下,海面上,倾写着落日的余晖,火红的颜色里泛着淡黄。
突然吹来一阵海风,凉爽的滋味直冲心间。
不必说蓝蓝的海水,金黄的沙滩,嬉闹的人群,也不必说海浪拍击海滩的哗哗声,海滨沐浴的惬意,海上冲浪的快感,单是那徐徐的海风,就足矣令人心旷神怡了。
今天,我体会到了——惬意。