爷爷,这两个字是如此清晰,又是如此模糊。别人都有爷爷,可是我没有。在我小的时候,奶奶经常给我讲关于爷爷的故事,从奶奶口中我得知,爷爷是一个非常实在的人,而且爷爷还类似于一个“万能人”,因为爷爷什么都会,盖房子,做推车,做小玩具……只要你说出名字来的东西,爷爷全都会做,我为这个而自豪。爷爷在世的时候,非常疼我,每次出门,爷爷就用粗大的手抱着我,把我放到他的肩膀上。
我小时候不懂事,老是问奶奶,爷爷是怎么去世的,奶奶说,是被她气死的,我就骂奶奶不是个好奶奶,是个大坏蛋。晚上我看到奶奶在院子里哭,我有点奇怪,奶奶为什么会哭,后来我才知道,爷爷是得肺癌死的,原来这是奶奶善意的谎言啊!
如果时光能倒流,爷爷可以回来看看我们吗?让白发鬓鬓的奶奶少流几滴泪。爷爷,回来吧!