每个人的心中都有一个舞台,舞台有多大,要看你的心有多大。
——题记
也许你只是理所当然的接受着父母的恩情,却无意注意他们两鬓上日益苍白的白发,也许你只是运用你过人的智慧,将商场上的竞争对手打得狼狈不堪,甚至倾家荡产,而这时候你会说:“这是竞争。”可你曾想过,这会召来的“虎视眈眈”。
也许......
也许在自己那心的舞台上,你永远是一个独舞者。
自几十亿今年前宇宙中的一颗粒子爆炸而来,从此出现了一个美丽的新球。人类的发展从茹毛饮血的原始社会到现在的文明,经历了无数坎坷,人的进化也越来越完善。但是人的个体性决定了他不可能只关心别人,不关心自己 。但是,如果你的心里,无法给别人留下一丝位置的话,你就会被排斥在外。
古代聚集权为一身的天子也曾多次因为暴政而被农民****,成了“覆水之舟”而如今的我们也更因该多关心他人,如果你不想做个独舞者的话。
凭栏回首,我们将付出些什么得到些什么,看到些什么心中藏着什么都无关紧要,只要看到自己也看到他人就无愧于心。倚窗眺望,我们将做些什么收获些什么,赠与了什么得到了什么都无关紧要,只要心中装这他人装着自己就无愧于心。
每个人生活在这个世界上,都会在一个舞台上舞着。能有多少舞者要看舞台有多大,舞台有多大要看你心有多大。