在心灵的最深处,有一道抹不去的印迹,那也是我人生的一笔财富,令我受益匪浅。
那天上课了,庄老师走进了教室,手里还托着一个神秘的小盒子,里面不知装了些什么,只见老师清了清嗓子,说道:“我这里有一张照片,他是一个特别优秀的人,再努力一下,可能是世界上最优秀的人,我有一张他的照片,大家想不想看看?”同学们异口同声地说“想!”谁不想亲眼目睹一下这最优秀的人呢?
老师缓缓打开盒子,把这位伟人的“照片”摆好,又接着说:“从右边开始,大家轮着看,看过的同学不要说话。”说罢,同学们就排好了队,看这世界上最优秀的人。趁未到我,我先沉思了一会儿。这照片上的人究竟是谁呢?是世界原首富比尔·盖茨,还是美国新总统特朗普?还是……?
只见眼前的同学们一个个上去,看过后,每个人都闪过一丝诧异的眼神,我不由地更加疑惑了。三个、两个、一个,到我了,我走上前去,一看,那盒子里装的,根本不是什么照片,而是一面精致的小镜子,那镜子上呈现出一张熟悉的面孔,她扎了一个高高的马尾辫,大大的眼神,浓浓的……,那不正是我吗!霎那间,我的泪珠从双眸中涌出,脸上留下两行泪痕,我明白了许多许多。
您是想告诉我们,相信自己,自己是最优秀的人,即使现在还不是最优秀的人,也要去坚持、努力争做最优秀的人。
老师,我一定会努力的,我一定会去争取做最优秀的人,一定不会让您失望,我将用汗水去换取您嘴角那幸福的弧度。