那片红海湾,留下过许多的印记。当思潮来时,越发猛烈,想起那片红海湾,那猛猛翻滚的海浪,那闪闪烁烁的金沙子,那千奇百样的贝壳儿,能不让人思念以怀吗?
椰树叠叠层层地穿过通往红海湾的路上,尽管椰子还没成熟,但还能闻到一股股椰子香的味道,还能离远就闻到海风瑟瑟,海的声音。一家人坐在敞篷的三轮车上有说有笑,时不时调侃一下开三轮车的师傅,任由风吹乱我们的头发。
从海滩望去,除了一片片铺满了金子般的细沙子以外,就是一望无际,碧水连天的大海。看着棉花糖似的白云一朵又一朵地连接着辽阔的蓝空,你也是否觉得心情得以舒畅,就像得到了自由一般?望着犹如万马脱缰般咆哮翻腾的海浪,就觉得想是伟大的指挥家在演奏着雄伟,雄浑的歌曲。天空中时不时划过几只展翅翱翔的海鸥,好似在宣言着“我获得了自由啊!”
傍晚渐渐接近,蔚蓝的天空转眼间变成了霞光洋溢的夕阳景色,如同棉花糖被火烧得通红,变成了“火花糖”。此时此刻的天空,就像被火烧得一点不剩,躺在火汤一般。但是这夕阳是如此的美,望着太阳渐渐地往海平面下降,余光照耀在海滩的每一处,显得格外富含热情般的色彩:余光晒在金灿灿的金沙子上,显得格外闪烁,仿佛真的是一片片黄金铺在地上;余光撒在海平面上,显得格外优美,静谧,仿佛是一位安静的姑娘静静地躺着;余光穿过茂密茂密的椰子林,显得格外美丽,仿佛就是充满热情的人们借着余光,迎着阳光一同跳舞。
夜晚静悄悄地来临,刚才还烧红的天空,就像被夕阳烧焦呈黑了一样,变成了黑黑的夜空。我们在靠近码头的地方吃饭,一边吃着这美味地道的红海海产,一边欣赏着水上的渔船闪烁着一盏一盏的灯,时明时暗,时暗时明。美味的佳肴伴随着宁静的海风,一轮明亮的月亮挂在夜空上,一束束月光穿浮过夜空投过来,不知为什么,我看到月亮,会想到“举头望明月,低头思故乡。”这诗句。这是多么有哲理的诗句啊,每当我看到明月,我就会想起远方的家人。
夜渐渐深,我们便离开那片红海湾,回酒店去了。现在慢慢回想,我确实忘不了红海湾那美不胜收的景色,我会将那片红海湾,印在我的脑海里。