简简单单,亲情只是一个由几根树枝搭起的小巢。但我更小,可以一下子轻快地钻进去,里面有一碗水,凉凉的,甜甜的,滋润我干渴的灵魂;里面有一袋稻米,鼓鼓的,香香的,填饱我无止尽的欲望;里面有一张床,软软的,暖暖的,抚慰我莫名的忧伤;里面还有一盆花,一幅画,一首诗,缀着些叮咛,嵌着些嘱托……这就是亲情,一个小小的巢,使我不断地长大。也许,亲情更像是是一朵昙花,在不经意间才能看到它的绽放。
也许是因为阴天的缘故,今天的我心情非常压抑,如往常一样,背上了那沉甸甸的书包一如既往的朝那条再熟悉不过的路走去。
在快到校门的那一刻,一个声音让我停下了脚步“口罩!,最近天气雾蒙蒙的,拿上吧,空气不好”我顺手接过了那个深咖色的格子口罩,一把塞进了口袋,向校内迈去。也许是嫌弃这个口罩不够好看,我一直不是很喜欢戴,更别说在人那么多的校园了。
放学了,又顺着原路返回到那个熟悉的家,“回来啦?”她转过头,眼中满怀期待的问道“嗯”“口罩呢?戴着舒服么?”“嗯,还行”我满心惶恐的编织着这个一击即破的谎言,“快坐下吃饭吧,还热呢,我吃过了。”“哦”说罢,她便迈着沉重的脚步进入了自己的房间。
我因为习惯去了卫生间洗了个手,却无意间发现她在房间内制作这一个似曾相识的却带有陌生感的东西,我掏出口袋内的口罩做了一下对比,不就是这个口罩吗?难道这个口罩也是她亲手做出来的而并非买来的?因为害怕他看到我,便带着满满的疑惑去吃饭了。
因为是初三,所以经常做作业做到很晚,而她,也一直在那个房间陪伴这我。“要喝牛奶么?”“不用,马上就好了”“哦,好的”她的脸上露出了一丝灿烂的微笑,“呀!”一声尖叫引起了我的注意,只见她弯着背捡起了地上的东西,“诶,又脏了”在一阵水流声中我进入了梦乡。
睁开眼,又是一天,今天的天气好一点,是个大晴天。也许是因为难得的晴天,我家的客厅又出现了久违的十字形衣架,也许是想要乘着今天把它们都晒完吧,也许是因为它在外层的缘故,我一眼就看到了它——那个纯手工制作的口罩,但与我口袋内的那个深咖色的相比却美丽多了,那是我最爱的天蓝色,但今天,我无法将它戴上。
也许是因为晴天,心情也变得开朗起来,走在路上,我不禁感动那一切,也许那个我十分讨厌的深咖色口罩也是她一针一线缝制出来的吧,不管怎样,也不能因为难看而忽视它的存在。只可惜,它现在在我的书桌上躺着,无声无息的阐述着它自己的故事。
她,我的母亲,是我身边最亲近的人,也是我最陌生的人,那个我不敢去触碰的底线。在那个充满着流水声的夜晚,在那个晴天的早晨,一朵亲情之花正在盛开着散发着属于它的芳香。
它,永不凋零。