炎炎夏日中,最有趣的当然就是放暑假出去旅游!
第一天,我们先去植物园区,到处都是花花草草,绿意盎然,让人心旷神怡!不一会儿功夫,我们都把体力消耗完了,像一只气喘如牛的老驴子,再也爬不上去了,但是爸爸还是硬把我拉上去,让我上气不接下气。走着走着,眼看就快要追上妹妹他们,爬上山顶,但是我已经连一步都走不动,所以爸爸只好把我背下山,真是幸运,爸爸总会在最危难的时候,拉我一把!下山之后,爸爸开车上山接妹妹和妈妈,然后就立刻前往饭店洗个舒舒服服的热水澡,泡个暖和的温泉,真是享受啊!一身的疲劳顿时烟消云散。
接着第二天,我们去国家公园。到了目的地,我兴奋的跑到游客中心参观,我看到了一个很棒的东西,你只要按下山名旁边的按钮,他就会显示出那个山的地理位置,是不是很有趣呢?我继续到处参观,我看到有好多印章的盖章区,于是我立刻冲出去,跟妈妈借盖章本,到盖章区盖章,证明我们到此一游。我们离开游客中心后,前往太白山,挑战自我极限。
到了太白山,车外空气很稀少,所以不能用跑的,不然很容易得高山症。一开始,我们计划走到东峰,但是要爬到东峰需要花上两个多小时的时间,所以我们只决定爬到主峰就好。一开始我就冲太快,所以得了高山症,爬到松雪楼就不行了,我拼命的吸呀吸,喘啊喘,体会了“奄奄一息”的感觉。但是妹妹她精力旺盛,一下子就爬到主峰,妈妈也不甘示弱的跟上去,但是妈妈和我一样,已经筋疲力尽、力不从心了。我们下山后,立刻到饭店休息。一躺上床,我几呼要打起呼来,那一天爬得真累啊!还是爬“枕头山”最舒服。
第三天,我们到了竹山,不知道有什么景点,于是妈妈发挥“三姑六婆”、“七嘴八舌”的看家本领,前去打听,路人说:“竹山的天梯很有名,你们可以去爬爬看。”天啊!又要爬山,还是什么“天梯”,要命啊!但是人都到了,只好心不甘,情不愿的去了。首先我们一开始比较轻松的“登天”,走着走着,终于到“天梯”了,当我们在走天梯的时候,突然下雨了,于是我们只好先冲到对面,等雨停了再走过去。望穿秋水,雨终于停了,于是我们立刻趁势走过,前面的那家人的妹妹,踩到他哥哥的拖鞋,所以拖鞋就掉下去了,我们看了都快笑出来了,他成为“赤脚仙”了。紧接着才是难关,我们爬到一家豆花店的时候,已经快没力了,还好妈妈买了三碗豆花,让我补充体力,精神百倍。接着展开最后的难关,三百三十三阶的天梯,我们终于将天梯一步一脚印的挑战完毕,如人“爬山”,冷暖自知,但其中的乐趣,绝非山下的人所能享受知晓的。大自然真是鬼斧神工、变幻莫测啊!
我要谢谢爸爸和妈妈带我和妹妹出去玩,这一趟辛苦的爬上之旅,我的眼界更开阔了!古人说:“读万卷书,行万里路。”艰辛的走过,丰收的感觉是如此的有趣、甘甜!