世界上只有一位最好的女性,她便是慈爱的妈妈。世界上只有一种最美丽的声音,那便是妈妈的呼唤。我有一个非常疼爱我的妈妈,她非常宠爱我,但有时候她也会严厉地批评我,甚至拿着棍子在我面前挥舞。但事后,她会像以前那样疼爱我。妈妈,是您给予了我生命,让我来到这个多彩的世界,让我体会到了生活的喜怒哀乐,让我快乐地生活。
小时候,妈妈是我的启蒙教练。在我一次又一次摔倒时,是您耐心地鼓励让我学会了走路。
妈妈也是我的家庭老师。我放学回家后,您总是督促我先完成作业再玩;当我坐在电视机前沉溺于《喜羊羊与灰太狼》舍不得离开时,您严厉的面容就会出现,我就只好和聪明的喜羊羊说再见了。
妈妈也是世界上最宽容的妈妈了。有一次,我在学校练习升国旗时,由于贪玩把旗杆上的一个小零件弄丢了,我很害怕,我选择了逃避。这时您来到我的身边告诉我做人的道理:知错能改,还是一个好孩子!听了您的话,我擦干眼泪,决心面对。
妈妈还是世界上最无私的妈妈。每天早上都是您第一个起床为我们做好早餐,有好吃的您总是给我们先吃,每到新年,您总是先给我买新衣服。记得有一次,您来学校接我,本来还是晴空万里,忽然,乌云密布,雷声大作,下起了大雨。您毫不犹豫地将外套脱下来披在我的身上为我挡雨,我几次想脱下来给您,都被您拒绝了,您说:你正在长身体,不能生病,妈妈的身体棒得很,不要紧!看着妈妈纤瘦的身影,我多想对妈妈说:妈妈,您总想着我,也要多注意自己的身体呀!可我竟连一个“谢”字也没说出口。
妈妈,我爱您!我决心用我的努力、用我的行动、用我优异的成绩来报答您。
妈妈,您是我的好妈妈,我永远爱您!