有一个职业,神圣而光荣;有一个职业勤劳而让人敬佩。那就是——教师。
我最敬佩的人是孙老师,她的眼睛很亮,但亮得宁静,像微沉的海水;她的双手总是沾满笔灰,如果与同龄人比起来要粗糙的多。每次,老师讲完题,满手笔灰,只是轻轻一拍,从来不用纸擦,也不抹任何保养品。
有一次,我们下课经过老师办公室门口,只看见了老师的背影。出于一种好奇,我走进了一点,透过门缝,我看见老师在批改作业,那种眼神,那种喜悦,好像自己的孩子考了一百分一样,老师用手指着,一道一道批着。不时用手托着下巴,好像在思考什么似的。
因为同学们的家大多来自于乡村,都是住宿的,父母不在身边,营养也跟不上。一天早上,出乎意料的事发生了,老师竟然拿了一箱奶,给住宿的人发下去,同学们高兴极了,仔细的看着这袋奶,分外的珍惜着,像什么贵重的礼物似的。老师看着同学们,欣慰的笑了,还不时叮嘱他们注意身体。看到这,我不禁想到那天。
星期五放学后我突然想起前一天没干值日,我就悄悄留了下来。老师回来了,老师居然搂着我的腰问我:“不是星期四值日吗?”这令我惊讶,没想到老师还记得我值日的时间,老师的手放在我的腰上,一股暖流在我身边来回流动,第一次有老师这么亲近的搂我,我觉得我是世界上最幸运的人,碰上了这样一个好老师,老师用慈爱的眼神望着我像望着自己的孩子一样。老师的爱平等的分给了我们每个人,我敬佩我的老师!
老师,我不会忘记您好那沾满笔灰的手;老师,我不会忘记您那批改作业的身影;老师,我不会忘记您好那关心同学的举动;老师,我更不会忘记您抱住我的瞬间。
老师,您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;老师,您不是歌唱家,却让知识的源泉叮咚作响,流淌在我们心间;老师,您不是雕塑家,却塑造我们的灵魂。
老师,您是我最崇拜的人!
教师,您是我最敬佩的职业!