味道初一的作文
每个人身上都有一种独特的气味,日子久了,那种气味就代表他。
F说,他爸爸是一家海鲜酒楼的厨师,小时候,每晚爸爸下班回来,他都嗅到他身上有一股浓烈的腥味。他们住在一个狭小的房间里,爸爸身上的腥味令他很难受。他和爸爸的关系很差。考上大学后,立刻般出去和朋友住,父子俩每年只见几次面。
后来他爸爸病危,躺在医院里。临终的时候,他站在爸爸的病榻旁边,老人家打着各种点滴,加上医院里浓烈的消毒药水味道,他在也嗅不到小时候他常常嗅到的爸爸身上的那股腥味————那股为养活一家人而换来的腥味。他把爸爸的手指放到自己的鼻子前面,可是,那记忆里的腥味已经永远消失。那一刻,他才知道,那股他曾经十分讨厌的腥味原来是那么芳香。
爸爸走了,他的腥味却勇存在儿子的脑海中,变成了悔疚。F说,他不能原谅自己小时候曾跟同学说:"我讨厌爸爸的味道。"
他记得他有一位同学的爸爸是修理汽车的,每次来接他儿子放学,都有一股修车房的味道。另一个同学的爸爸在医院工作,身上常常散发着医院的味道。
爸爸的味道,总是离不开他的谋生手段。爸爸老了,那种味道会随风逝去。我们是否尊重和珍惜他身上的味道?
你爸爸身上是什么味道?