世界因花开而变得美丽,同学之间因花开而变得友好,我们因花开而茁壮成长。我们要乐于助人,我们要帮助他人,我们要为他人开一朵绚丽的花。
我还是一名学生,生活上经历的许许多多的事情都是在学校发生的。
记得那次,学校为了提高大家做广播体操的积极性,便要求每个班轮流派出领操同学到主席台上领操,班里选出了做操做的最好的“晨晨”,连带了几天,也都受到了校领导的赞扬。可是,偏偏今天他的腿不幸摔伤了。正在班主任老师苦恼领操员的时候,班里竟然没有一个人站出来,谁知道那里来的勇气,我竟然向班主任老师喊出了一句:“老师,让我上吧!”老师惊呆了,可是在那个时候,也只好点点头答应便是了。
我上去了,走到了台中央,伴随着音乐的想起,我也背对着大家舞动起了那沉重的四肢,动作显然没有力度,做的一点也不优美。这,我都知道,可就是完善不了啊,心里的紧张使我的脸涨的通红。这次一点给班级丢脸了。我回头看了一眼老师,还在为我加油鼓劲,我可一定要坚持住啊,是我自己要求上来的,也愿不着别人。只好认认真真的做了。就这样,稀里糊涂的做完了操。我走下台去,紧张的不得了,晨晨说:“嗯,做的不错,谢谢你替我领操。”我只是不好意思的走进了队里。
回到了教师,老师做小节,说:“今天,我们班的xxx同学表现不错,知道帮助同学,我们都应该像她学习。不管人家操做的好不好,至少她有集体观念。”还表扬了我,弄得我更不好意思了。
我为他人开了一朵绚丽的花。