今天早上,我和小伙伴们在楼下玩,可我们谁也不知道该玩什么?唉,捉迷藏昨天早上玩过,开锁子前天下午玩过、过家家呢太幼稚了……能想到的游戏都玩过了,到底玩什么好呢?正在大家苦思冥想之时,王西鸥突然想到我们有好久没有玩“盲人”赶“鸭子”了。于是就向大家宣布:“我们来玩‘赶鸭子’吧!”我们听了一致赞同。
我自告奋勇地先来当赶鸭子的“盲人”,其余的小朋友来当一群贪玩的不肯回家的小鸭子,他们要东躲西藏,来躲避我的“追赶”。小伙伴们先用红领巾把我的眼睛蒙着,再让我在原地转三圈,这下我可真的成了“盲人”啦,什么也看不见了,这时我灵机一动,脑海里冒出一个鬼主意,我趁他们不注意,悄悄地动了一点手脚,把红领巾朝上移了移,这样,我就对他们的“行踪”了解得一清二楚了,我心里暗暗自得,我老张不愧被大家称为“机灵鬼”,真是名不虚传。“one—two—three—four—开始!”我们的小小发令员一发令,小“鸭子”
们就你追我赶地在我身边晃来晃去,一边学着鸭子“嘎嘎”地乱叫,就是不听使唤,我摸马可,马可一躲,我抓王莹莹,王莹莹一闪,个个都像狡猾的小泥鳅,我想:那又怎么样?你们躲的过初一,躲不过十五。我想以静制动应该是最好的办法了,于是我呆立着不动,故意放松他们的警惕,谁知他们这么好骗,不但放松了警惕,还唱起了流行歌曲——“猪,你的鼻子有两个孔……”我趁着这千载难逢的好时机,像饿虎扑食似的一下子逮住了马可这只“小黄鸭”。我一把把红领巾扯掉,故意假惺惺地说:“呦,原来是马鸭子呀?”马可没办法,只好耸耸肩,伸出舌头,自认倒霉地认输了,接着,我如法炮制把大家依依赶到了“家”里。
随后我们又开始了新的一局……我们就这样玩呀玩,一直玩到中午吃饭了,才恋恋不舍地像快活的小鸟似的“飞”回了家。