朱丽叶与罗密欧,这对悲惨的恋人,也许这是缘分,上天安排他们见面,可是却没有给予他们一个浪漫的结尾。人们只知道罗密欧的浪漫,死心塌地,可是却不知道罗密欧在遇见朱丽叶的时候,他喜欢的是罗萨兰,可罗萨兰不喜欢他,如果罗密欧死心塌地,那他为什么要去参加朱丽叶的聚会呢?
想要一场轰轰烈烈的爱情,一见钟情不是谁都可以有的,上天眷顾恋人,可是人,终究会改变它,这就是命运,不管天还是人,从一出生,上天就已经给了你一个故事。
相濡以沫的爱情到底是真的还是假的,年轻时的轰轰烈烈到了老时真的还可以一如既往吗?但是罗密欧与朱丽叶只是一时的爱情,简短的爱情真的可以厮守一生吗?如果罗密欧与朱丽叶没有死,那么这场旷世的爱情可以相濡以沫下去吗?
罗密欧与朱丽叶,俩家是世仇,可是,有必要把孩子也牵扯进来吗?本来一场令人羡慕的爱情就这样扼杀在摇篮里,唉,只能说可怜,这就是命运。
朱丽叶去找神父想办法,神父给了她一种药,服下去后就像死了一样,但四十二小时后就会苏醒过来。神父答应她派人叫罗密欧,会很快挖开墓穴,让她和罗密欧远走高飞。朱丽叶依计行事,在婚礼的头天晚上服了药,第二天婚礼自然就变成了葬礼。神父马上派人去通知罗密欧。可是,罗密欧在神父的送信人到来之前已经知道了错误的消息。他在半夜来到朱丽叶的墓穴旁,杀死了阻拦他的帕里斯伯爵,掘开了墓穴,他吻了一下朱丽叶之后,就掏出随身带来的毒药一饮而尽,倒在朱丽叶身旁死去。这就是上天安排好的,想要一场相濡以沫的爱情是必须要付出代价,谁欠谁的幸福?谁给谁一个承诺?命运,是否真的在戏弄这对苦命的情侣?