父爱无言作文
父爱是什么?父爱平淡得就像一壶清茶却清香宜人,品之回味无穷。父爱有时侯像一缕春风滋润我的心田。记得我小时候,对爸爸有丝害怕感,因为爸爸长得令人害怕。我和爸爸之间好像隔着一层膜,总感觉爸爸没有对我好。因此我和爸爸的关系变得生疏。我有点不喜欢爸爸。然而有一次,却让我改变了对他的看法,使我深深地体会到了浓浓的父爱。
那是发生在假期里的一件事。姐姐在南方有事情,所以妈妈和大娘让我和奶奶去给大娘看家。在她们去南方后的一个夜晚,我夜晚好像将被子蹬掉了,我发烧了。那晚我翻来覆去的睡不着觉。直到天亮了,我不想吃饭,爸爸看我脸色不对,便让我量体温。我一量39.3°c爸爸大吃一惊,赶紧带我去看医生。但是包的药不起作用,反而又上升了。爸爸骑上摩托车飞快地把我带到无量寺的一家小诊所里。那位医生给我打了一针,又让我躺在病床上挂针。我听见别的患者说:“这个女孩真幸福啊!发烧这么重,妈妈虽不在家,但爸爸却照顾得无微不至。”我听了这句话哭了。这次发烧很严重,还是在无量寺的小诊所里挂了几天的针。父爱是一轮太阳,他不像母爱那样显而易见,需要我们用眼睛去观察,用心灵去体会,用行动去回报。
爱无处不在,父爱更无处不在。