父爱无言作文
我爱爸爸,当我学会写字时,我就总想用我的笔写写爸爸。提笔写下“父爱”两个字时,我的脑海里就浮现出爸爸为我所做的点点滴滴。从懂得爱起,我就从爸爸那里感受到了生活中的幸福与快乐,那就是父爱。
小时候,爸爸给我带来了无穷的快乐。平凡的小事中,蕴藏着深深的父爱。随着我渐渐的长高,我愈来愈品味出父爱的力量有多大。
父爱好似一面为我遮挡风雨的墙。记得一次周末,我在老家玩了两天。下午,爸爸骑着自行车接我回县城。路上的风已经有了一丝寒意,我缩在爸爸身后。爸爸察觉我有点冷,就说:“将身子贴在爸爸背后,双手插在爸爸衣兜里。”我头靠在爸爸的背上,将双手插在爸爸衣兜里。一会儿就觉得手不凉了,身上也不那么冷了。到了街上,看着爸爸被风吹乱的头发,我忍不住一把抓住了爸爸那冰凉的双手。
父爱是春风,温暖着我幼小的童年。每当上学时,爸爸牵着我的小手,叮嘱我过马路时要小心,这时我会深情地说:“回去吧,我一个人能行。”每当我伤心时,爸爸会放下手头的工作,过来安慰我,说些笑话逗我开心。每当我生病时,爸爸拿来药和水,给我讲些故事让我忘记病的痛苦。每当我因粗心做错事情时,爸爸就用那严厉的表情让我知道粗心是成功的绊脚石。每当我成绩落后时,爸爸就鼓励我说:“别灰心,你从哪里跌倒就从哪里爬起。相信自己,你是最优秀的。”
父爱就是一双温暖的大手,牵着我多彩的童年!我在这无言的父爱中,快乐的成长!