小时候我一直以为世界上没有比母爱更伟大的东西了。我妈妈可以带我去任何我想去的地方,买我喜欢的食物。当我哭的时候,她为我擦去眼泪。但是,我个人只觉得父爱和母爱一样伟大。
我小的时候,父亲总是忙于事业,很少问我问题。我曾经羡慕别人的父亲,他们能帮助孩子,给他们所有的物质需求。我只能默默哭泣。
但是,从我上初一开始,爸爸对我的关注就多了,严格多了。他给我买复习资料,和我一起学习。他既是我的同学,也是我的老师。我帮他学英语,他帮我学数学。我们互相学习,互相提高。父亲好像变了一个人,所以他关心我,爱我。对我来说,他陪我学习到深夜;对我来说,他挥舞着电脑。当我看到父亲的灰色丝绸时,我的心在哭泣。
回顾过去,我对父亲有太多的误解。因为爸爸不能多陪我,因为爸爸不经常帮我学习…太多太多!这一刻,我知道我错了。以前,父亲不爱我,却给了我不为人知的爱,不加掩饰的爱。我父亲给我讲故事,他爱我。为了让我上学,他奔向事业,他爱我;我摔倒了,他鼓励我站起来,坚强起来。他爱我……现在想想,我父亲为我和我的家人付出了太多的爱。
晚上,躺在床上,看着皎洁的月光,想着父亲的皱纹和白皙的太阳穴,眼泪忍不住顺着眼角流下,一次又一次的浸湿我的枕头。
爸爸,我爱你,爱你的伟大,爱你的沉默,你是我永远的骄傲!