我的父亲是一个身材中等、不胖不瘦,不爱发脾气,对我严格要求的人。
记得上学前爸爸总是不回家。因为他是一名军人,但只要一回家,他就陪我玩我最喜欢的乐高玩具。他帮我找零件,我来组装,无论多晚都要把玩具组装完,每次我们玩的都不亦乐乎。
疫情刚来时,连楼都不让下,我被迫宅在家里。一转眼,三个月过去了,上称一量,整整胖了十多斤。爸爸决定要带我跑步锻炼。到了晚上,我们在小区里跑圈,刚跑完一圈我就累的气喘吁吁,可他就像没跑一样,一点儿看不出累。到了第二圈时,我几乎是迈不开腿,他就在后面鼓励我,有时还伸手慢慢推着我,我慢慢适应了节奏。我发现他就像一个“牛皮糖”一样,当我跑的快时他就跟着我,而当跑的慢时他就带着我、鼓励我。坚持了一段时间后,我不再害怕跑步,体重也慢慢得到了控制。这让我从他的身上学会了无论做什么事都要坚持。
他在对待我的学上要求非常严格。“当日事,当日毕。”这句话是他经常在我想偷懒、不想学习时对我说的。记得在背《陋室铭》时,因为白天下楼玩太累了,刚读了两遍就想要睡觉,可是他坚持要求我背下来才能睡觉,我又读了几遍,终于背了下来,他这才“放过”我。我也慢慢懂得了学习是个需要日积月累的“苦差事”。
父爱就这样默默的守护着我,让我时时刻刻感到他的存在。