父亲离不开我,我离不开父亲。
有人说父亲是一本书,而儿女们常常看不懂这本书的内涵。可我要说,我能读懂书的难言,书的欲哭无泪,书的酸楚,书的坚强,书的未然可亲……
我爱父亲,父亲爱我。
父亲如一潭清水,我似一叶扁舟,无论我怎样翻滚,然而潭水清纯依旧,父亲的目光伴我出,伴我归我的日出随父亲而落,春去秋来,时间如云烟,一晃十几载,我青春高丽,父亲也有了少许的白发,身体亦不如以前,唯有那爱我的目光伴我归,伴我出。
残阳如血,父亲的背影拉得很长很长,那是父亲的背影吗?不,那不是,我的父亲是那样英俊,那样矫健,她是女儿的生命所在,女儿的骄傲呀!可是为了他的女儿,为了他毕生的希望,你可曾看到,在父亲耕耘的土地上,有一点点湿润,那是父亲的眼泪呀!父亲为我们吃苦,为我们受累,父亲,你的辛苦,唯有女儿才能体会。
父亲曾不羡慕他人高楼大厦,更不眼气别人的山珍海味,从不欺软怕硬,我自信,我自尊,我自强,唯有这样我才配做父亲的女儿,才有资格享受父亲的爱。
曾经有一位哲学家说过:“中国的父母为子女付出了他们一生的心血,子女长大了,也耗尽了他们的生命,毁灭了他们的志趣。”这句话用在我父亲身上最为恰当,如果没有我们,他们还会生活得那么辛苦吗。