父爱无言作文
在大千世界里,他们视我为生命的全部,在茫茫人海中,他们无时无刻不在关注着我。而他们正是那天天可见的“平凡人”,可他们却拥有那么圣神的名字----“父母”!
人们常说:“血浓于水”。是的,水是如此平凡,它在有规律的无限循环中,而且它是拥有灵魂之物。虽然血如水一般在人的身体里时时循环,却连接这血脉相通的人。我一直任务那“人”,只代表着妈妈,却一直忽略了另一条“血脉”----爸爸。
每天早上,我用双手熟练地绑着头发,不曾忘记五年前,那双手是爸爸的。也许你不信,那双“笨”手会做这样“精细”的事。妈妈因为工作关系,早上是来不及帮我梳头的,而我那双小手却握不住头发。这时,那粗手粗脚的爸爸却成了我的“救世主”。虽说是“心不灵,手不巧”吧,可成果还挺像那么一回事的。
一年、两年、三年。爸爸的手法变得熟练了,手也变巧了。爸爸不善于用言语表达,只用行动来说明,也因此,让我误会了他。小时候,我总和爸爸说:“看看你,没有房,没有车,连店都还是租的!”当时爸爸是沉默的,现在我才知道,他当时一定很伤心,承受这生活压力,却还被唯一的女儿这样说!
望着镜子里曾被爸爸梳了四年的那头长发,我不禁哽咽看。面对那忽略的爱,我只能说:“老爸,对不起。”
光无声照亮大地;爱无言,温暖了心田。父爱无言!