父爱无言作文
父爱是什么?父爱是在你哭泣的时候,一双大手抚去你的眼泪;父爱是你在不成器的时候,一双焦虑无奈却饱含期待的眼神;父爱是在你睡不着时怀抱着你缓缓让你入睡的一双手臂。父爱是无声的,真正的父爱,不张扬,不虚伪,你让你在最冷的冬天感受温暖。
常年不在家的父亲回来了。
本来以为我和父亲会相处的很融洽,我也无数幻想过爸爸回来时的场景,但他真的站在我面前的时候,我们尽然如此生疏!我们既然如此陌生!我们既然无话可说!“那个,儿子,我给你一些你喜欢吃的,快来吃呀。”爸爸先打破了安静的氛围,声音依旧那样清脆,可是他变了,原来有神的眼睛,变得优秀浑浊,原本光滑皮肤,现在布满了皱纹,我清楚的知道,那不是岁月的痕迹,那是常年劳累的后遗症!他是老了吗?没有,那是生活哭了他。我接过一大袋零食,笑了笑,这些零食我早就不吃了,现在买这么多我也吃不完呀。“哎,今天晚上你住哪里呀,我给你收拾收拾房间?”妈妈说。“不用了让爸爸跟我一起睡吧。”我说。“嗯,行啊,那你就和儿子睡吧。”妈妈笑着说。爸爸笑了笑,点了点头,晚上是爸爸做的饭,饭后,我照列看书、洗漱、上床睡觉,丝毫没有爸爸的出现乱了顺序。躺在床上,迷迷糊糊听到爸爸妈妈在谈论:“咱儿子和你都产生隔膜了,你带多和他亲近亲近呀。”妈妈说。“哎,我会的,不过这几天在家,过几天就走了。”爸爸说。“啊?你不在家过年?”妈妈很惊讶。“我也没办法,单位那边......”我已经不想再听了。爸爸来了,带进我被窝一点温暖,他抱住了我,轻轻地说:“儿子,爸爸对不起你呀,怎么这么瘦啊。”我和爸爸不再生疏,我们一起做饭,做运动。但他还是走了,我甚至连一声再见也没有说。
父爱无言,在默默地呵护护着我,你的爱那么温暖,即使我不开心,你有一万种方法让我开心,我爱你,我的父亲。