我愿意作文
这世界上的人们,看上去都那么幸福。
夜深了,我知道此刻的他们正在享受用一年孤单换来的短暂相聚。很安静,我们都不言语。那么,就请你静静听我讲述,以上帝的名义。一句我爱你,一生在一起。
今天,是七夕。
——写在题前
从现在开始,请你带着最珍贵的情感,去读完接下来的文字。
别问我是谁,我知道聪明如你。
20xx-8-6,还是忍不住将这个美丽的日子记录下来。还剩下两个小时,不知道天上的鹊桥会不会多停留一分钟?我知道地下仰望的人们都有这么一个愿望,让爱再久点、更久点……
是个阳光明媚的日子,就像是冥冥注定,在特定的时间、天气,让他们共结连理。和那场雷鸣般的掌声一起,我把心中满满的祝福都给予给每一对从身边甜蜜而过的人们——尽管现在的我还不能完全懂得,什么是可以维系一辈子的感情、什么是可以牵手一生的执着,但仍不愿意放弃这一个永恒的时间,那么,请允许我对世界说一句,在今天出现到如此频繁的句子——
我爱你。
我看到了10对新人在天蓝水碧的家乡、在千千万万个不熟悉的祝福中结为夫妻。那是一场恢弘的集体婚礼,在七夕,他们在一起。天使羽翼的白婚纱,新娘笑靥如花;尽显绅士风度的西服,他如骑士一般,带着庄严的神色、带着满腔的爱——随后,是我们见证了太多次却次次刻骨铭心的见证,交换信物、许下心愿、随后四目相视,笑颜展开……在某一个特定的时刻,心底的某一根弦“嘭”的折断,晃神间眼帘前涌现出那么多相同的场面,很熟悉、依然温暖。
而在这样的温暖之中,请祝福爱、并且相信爱。
今天,应该是一个我绞尽脑汁也不能找到一个词确切形容的日子。我看到街上的他们牵手而行,没有孤单、没有寂寞;我看到手捧鲜花冲他微笑的她,只剩甜蜜、只剩幸福。或许我所能看到的也仅此而已,或许我能体会的关于爱的境界也到此而止——我没有忘记,在今天,选择了“记录”这一个带着甜蜜的工作。站在人群之中,思绪却早已脱离,我在勾勒着,每一对擦肩而过的身影;我在思索着,该用什么样的字句去诠释那些个再纯真不过的真心……
“我爱你你是我的朱丽叶,我愿意变成你的梁山伯,幸福的每一天,浪漫的每一天,爱不放开,美丽的爱情祝福着未来……”单纯的喜欢这段旋律,单纯的爱上了这平淡的字句。我知道今天有多美好,我知道在今天许下的誓言有多郑重,我还知道在未来的一千个、一万个七夕夜下,我们都能看到爱在蔓延。
谢谢今天的你们,谢谢今天的爱。是七夕的传说,让我选择相信并祈祷那一份遥望的爱;是七夕的风景,让我选择相信并祝福那一份份情比坚贞的爱。忽然觉得心被填满,我知道那叫做“幸福”,因为我相信爱……