我愿意作文
今天,一切都是那么平常:上课、下课、上课、下课……而在今天的第六节课上,发生了一件我一辈子也忘不了的事情。
熟悉的上课音乐猛然响起,我这才把未订正好的作业匆匆放进抽屉里,拿出电脑书向电脑教室冲去。半路上,我遇到了宋干丽。她用双手揉着衣角,不好意思地说:“那个,你的电脑书能不能借我一下?”什么?我的电脑书难道我不用啦?“不行”两个字都在喉咙眼上了,可一见她乞求的目光,我硬是把这两个字咽了下去。算了,一般也用不着电脑书,就借给她吧!我刚想借给她,忽然想起她可以看她同桌的呀!于是我问:“你同桌有电脑书吗?”“没有”。唉,真是拿她没办法!“给你!”宋干丽接过我手中的书,活蹦乱跳地走去电脑教室。
我没有想到,电脑老师的第一句话就是“没带电脑书的站起来!”我怀着侥幸的心理,站起来说:“老师,我的书借给宋干丽了。”我原以为这样老师就会放我一马,没想到老师冷冰冰地说:“你愿意把书借给她?那你站着吧!要不你现在拿回来也行!”我就那样看着老师,平日里和蔼可亲的老师怎么这么……残忍?我在心里悄悄地说:“我愿意!我愿意以我的受罚来让宋干丽不用罚站。她本来就那么内向,现在让她在全班面前罚站,她该会觉得多羞愧、多自卑啊!”于是,我仍站着不动。老师见我这样,便说:“那你站着好了!”说着,就开始上课了。老师啊,如果我真的那样做了,就等于伤害了宋干丽她幼小的心灵啊!我又怎忍心这样做呢?我知道同学们现在肯定在骂我,骂我是个白痴,自己的书不看借给别人。可是如果这样也算是白痴的话,可笑!
余光中,宋干丽歉疚地看着我
刚下课,宋干丽跑来对我说:“对不起,我不是故意的!我不知道老师会让你罚站。真的对不起!”仍是那副羞愧的神情。我微微一笑:“小傻瓜!这又不关你的事,你说对不起干什么?”“这么说,你原谅我啦!”宋干丽惊喜地问。“当然啦!”宋干丽高兴极了,蹦跳着走开了。望着她蹦跳远去的身影,我宽慰地一笑,真正感受到自己的罚站是有价值的。
我愿意用我的罚站来保护她娇嫩的心灵。我愿意,真的愿意。