我愿意作文
如果让我变成大自然的一员,我渴望变成风——来无影去无踪的风。
我是风,我是春天里的一阵和风。我掠过花园,草地苏醒了,小草探出了脑袋。我飞快地在花儿上空转了个圈,花儿绽开了幸福的笑脸。在阳光的照射下,刚刚滑过脸颊的“泪珠”闪闪发光。我看见孩子们还没脱掉大衣,连忙来到他们身边,带给他们一丝丝暖意。这时,孩子们一阵雀跃,兴奋得脱下衣裳玩耍起来,捉着蝴蝶,踢着足球……真是“暖风熏得游人醉,只把温州当汴州”呀!
我是风,我是夏日里的一股熏风。尽管我不怎么出门,也不能给人们带来太多的凉意,但人们还是希望我能经常外出走走。正在辛苦劳作的老汉浑身被汗水浸湿了,我悄悄地从他身旁经过,停留了片刻,尽管我仍带着几分温度,但还是让老汉感到一点凉意。我“呼呼”地使劲刮着,老汉那紧锁着的眉头舒展开来,挂下的嘴角也慢慢地提起来了,开心地笑了。尽管我来无踪去无影,但我总会给人们带来幸福和快乐。
我是风,我是秋天里的一缕金风。我最喜欢在秋天的田野上奔跑,只要有我到过的地方,就会留下一片金黄。当我在田野上徘徊的时候,稻田里翻起一朵朵稻浪,一浪高过一浪。兴高采烈的高粱垂下了红扑扑的脸,累得睡着了。我飞到了果园,苹果看见我,两片红霞飞上了双颊,梨子看见我,惊得起了满身的鸡皮疙瘩。还有一些果子嘻嘻哈哈,不小心掉落在地上了。我是金风,让大地果实累累。
我最不希望我在冬天里出现,因为我不想让大家冷得直哆嗦。我愿意是为人类造福的风,我无处不在,却来去无踪,“呼——呼——”