厌倦了城市的喧哗,听惯了汽笛声,今天,就让我们走进大自然,洗耳恭听那原汁原味的大自然的声音。
请仔细听,花儿正在低语;听,百灵鸟正在用喉咙唱婉转的曲子;听,泉水用“叮咚”的声音编奏一曲优美的歌曲;听,树叶……这些都是演奏大自然的音乐家,把大自然谱写成一首优美的乐曲。
当下雨的时候,雨点打在屋顶的瓦片上,打在玻璃上,落到池塘里,那种“滴答”的声音,不正是一曲简谱吗?当我们撑起伞走在树林中时,树叶上的雨点娃娃淘气的滑滑梯落到雨伞上,打得雨伞“啪啪”作响。
听,你心脏跳动的声音,像打鼓一样,那是一种亲切的鼓声,来源于你自己;听,秋收时的喜悦声,如欢快的铃儿声,透露着农民的喜悦心情;听,一个生命降生的声音,带给他的家人们无尽的喜悦……
每一种声音中有一个奥秘,需要你静静思考,细细品读,用自己的心去体会,融入自己的感情。声音中的喜悦,声音中的哀伤,声音中悲痛。学会倾听,听身边的细节,听身边的事,听身边的每一个人。
每一种声音都是一首优美的乐曲,谱成一首动听的歌,让更多的人听到你的心灵之声,让更多的人感受到倾听的乐趣。
用心去倾听身边每一种声音吧……