作文 文明只差一步
“多走一步有那么难吗?这样扔垃圾不仅严重影响了城市环境并且会污染空气。还是把垃圾捡起来吧。”我想。随便找了一个垃圾袋把垃圾一个一个捡了起来,这垃圾说多也不多,说少每个人扔一个垃圾堆起来也很多。路人都用异样的眼光看着我,应该是以为我是拾破烂的吧!但即使是拾破烂的又怎么啦?没有拾破烂我们的城市不早变成堆积垃圾的城市了吗?我把垃圾分为可回收和不可回收之后一一放在垃圾箱内,伸直腰,顿时感觉空气清新了许多,枝头的鸟儿也在为我欢唱,微风拂过我的脸庞感觉到从未有过的凉爽透过肌肤进入我的心房“舒服”我伸了一个懒腰看了看旁边的垃圾桶,周围也有一堆垃圾,便拿起笔和纸写下“文明只差一步”贴在垃圾桶上。
你是否也随地乱扔过垃圾?是否曾随地吐痰?是否见到过路人有不文的举动?文明只差一步!