也许那一刻来自他父母对春春的教导,也许那一刻来自老师的话语,也许那一刻来自他朋友们的关心......
但是在公共汽车上的那一刻让我难忘。
我对焦急的等待不耐烦了。“今天的公交车可能很拥挤,我今天早上忘了说,你想不想晕车,然后坐下一辆车?。母亲小心翼翼地问道,没有失去她的爱。我不耐烦地离开了过去。不管怎样。最后,我上了拥挤的公共汽车。我愤怒地皱起眉头,把头转向一边。“那里有一个座位,你去坐下。我漫不经心地走上前坐下。“这是给你母亲的,她身体不好。”旁边的售货员阿姨说。我立刻脸红了,强迫自己挤出这句话。妈妈,你已经坐好了。他说话时,似乎并不想离开座位。“坐下,让她坐下,她会晕车的。”妈妈带着慈爱的微笑说。这位母亲已经病了十多年了。作为一个女儿,她似乎已经忘记了这个责任。立刻,我想到了......“妈妈,我将来一定会成为一名医生,专门治疗妈妈的疾病。”“宝贝女儿,你将来可以做任何你想做的事。妈妈不用担心。”发生在我身上的事,忘记了爱她和爱她十多年的母亲是晕车!
那一刻,我似乎已经长大了很多。我母亲是一个说话尖刻、心肠软的女人。当我还是个孩子的时候,拿着鸡毛掸子围着桌子打女儿的母亲还在微笑,大概是恨铁不恨钢,既爱又恨。随着我的成长,我在青春期学会了反抗。我不被你母亲说服是很正常的,我经常因为不被理解而发脾气。
窗外的暖风吹在我的脸上,就像妈妈的手曾经抚摸过我一样。