每次,都是妈妈接我回家,而这一次,天空不作美,下雨了,我等了好久也不见妈妈那无比熟悉的身影……
正当我急得犹如热锅上的蚂蚁那般焦头烂额时,妈妈的身影终于出现了,她以最快的速度向我这里飞奔过来。这时,空中的风加快了速度,似乎想跟大地上的人们追赶,我的耳边能明显听见风“呼——呼”做响的声音,在风的阻挡下,妈妈显得有点寸步难行!
看到这情景,我再也忍不住了,顾不着雨点拍打在我身上,直接向妈妈的那个方向冲了过去,紧紧抱住了妈妈。在妈妈亲切的怀抱里,我感到的了安全与温暖。
妈妈搂着我,原本没有色彩的眼睛里顿时闪闪发亮了起来,无比激动地说:“我还以为你走了呢!我真担心你走了呢,淋着雨,傻乎乎的。”接着,她就把我的小手紧紧地拽在了自己的大手里。
在路上,风雨吵架吵得很凶。雨点“啪哒,啪哒”地打落在地上,掩没了行人走路的脚步声,掩没了我和妈妈激动的心跳声。
风雨中,我并不觉得寒冷,我抬头一看——我的眼圈发热了,原来妈妈一直把雨伞往我这边靠啊!我有点哽咽地说到:“妈妈,把雨伞扶正,你快要被雨水打湿了。”妈妈笑了笑说:“没事,只要你没被打湿就好了。”
妈妈总是不吝啬对我的爱,以及对爱的表达,我感动极了,眼泪忍不住冲进了眼睛。
与妈妈风雨同行,那一刻,我心里感到无比的温暖与坚强!