周末收拾房间的时候,我翻出一张微微泛黄的照片,上面是一只白色的猫,还有我。抚摸着这张泛黄的照片,我的思绪回到了六年前的那个冬天。
那是一个还不算冷的冬天,我坐在教室里上课,虽然我身在教室内,心思却早就飞到了窗外。我想:“哎呀,到底什么时候才下课啊,真急死我了。咪咪也肯定在等我了。”不错,咪咪就是那只白猫,它已经陪伴了我一个月了。想当初买它的时候,我一眼就瞧上了它那蓝宝石般的眼睛,买同家时,它微微颤抖,胡乱地挥着爪子“自卫”。到现在,我和它已经亲密地如真朋友一般啦。它天天如我影子般跟在我后面时不时给我来个“恶作剧”。
好不容易教熬到了下课,我便脚底生风般飞向校门外。终于,妈妈载我回到了家。我刚到家,就到处找咪咪,找不到也不奇怪,转头便去看电视了,心里仍想着咪咪会在哪儿。下午又放学同家了,我追不及待地奔上了楼,大声嚷了一句:“咪咪!”可是客厅里还是毫无动静。我心里忽然有了一丝亡失的预警。我到处地找来找去,几乎把整个家都翻了个底朝天。我带着几丝哭腔又喊了几遍,奶奶或许是看不下去了,走过来,轻轻地告诉我:“咪咪被小偷抓走了,真的不见了。”
我瘫坐在地上,眼泪终于无声地流了下来,我的泪水打湿了照片。咪咪,我想你了。