"我始终忘不了那一刻,我内心激动、自豪、喜悦的那一刻。
那是一个阳光明媚,令人舒适的日子,我开开心心地走在上学的路上,小鸟在枝头为我歌唱,太阳在楼顶为我照亮前进的路。今天与往常不一样,今天是我加入少先队的日子。
我穿上了最漂亮的裙子,兴奋得第一节课都没有注意听。终于,终于,第一节课终于下课了,我赶紧跑到集合的地方,等待着老师带我们一起去操场。
入队仪式就要开始了。首先要升国旗,只见两个四年级的大哥哥走向升旗台,伴随着国歌,五星红旗冉冉升起。国歌放完,红旗升顶。
接下来,由校长主持的入队仪式正式开始了。只见一群五年级的大哥哥、大姐姐们齐步走过来。这一瞬间,操场上安静得只有脚步声。突然,脚步声停了,我抬头一看,有一位帅气的小哥哥站在我的面前,他手上平放着一条鲜艳的红领巾,笑眯眯地看着我。校长一声令下,哥哥姐姐们开始给我们戴红领巾,可我面前的这位哥哥好像不太会给别人戴红领巾,别人都敬完了少先队礼以后他才给我系完。不过,看着胸前飘扬的红领巾,我内心无比自豪。我们班那些没有入队的同学,都把脸贴在玻璃窗上,直勾勾地盯着我们脖子上的红领巾,眼中露出羡慕的目光。入队仪式结束后,我走路都抬起了头,挺起了胸,生怕别人看不见我胸口的红领巾。