大家都哭了,有的哭前犯错,有的哭后后悔,我哭前感动。
记得去年冬天,大家都穿着爸妈买的新年衣服,戴着新年帽到处玩。晚上七点左右,意想不到的事情发生了。
当时天气很冷。如果你不穿棉袄,你会冻僵的。这时,远处传来一阵锣鼓鼓声。我和妈妈循着声音看,前面密不透风,三楼三楼都有人。我听到有人说:“啊!太穷了!”我的好奇心更大了,就钻进了人群。乍一看,我傻了眼。一个小女孩,头发蓬乱,脸黑得像泥鳅,身上只有一件又薄又破的外套,旁边还有一个小男孩,可能是小女孩的哥哥。
他们在一块满是洞的布上表演。小男孩对大家说:“叔叔阿姨们一定看到桥了,但是有人看到桥了吗?现在我和小姐姐就让大家睁开眼睛!”说完,小女孩回头,手脚着地,小男孩踩着小女孩的小腹站了起来。过了一会儿,小男孩从桥上下来。他们开始练气功。他从包里拿出一根电线,运气好的话,紧紧地绑在身上。他“啊”了一声后,电线果然没有断。小男孩含着泪对大家说:“说实话,我和小姐姐今天没吃饱饭,演出失败了。请多多包涵。”他擦掉眼泪,恢复了运气,把铁丝绑得更紧了。随着一声“啊”,电线断了。每个人都报以雷鸣般的掌声。被两个比我小的孩子感动,留下了眼泪。
这一次,我流下了眼泪,被他们用自己的力量支撑自己的行为深深打动。