依稀记得,我初见你时,你的容貌。好如一壶浊酒,酥而不腻,我很喜欢。
看着天空中飞翔着的鸟儿,看着树上啃着树叶的虫子;看着天空中美丽的云霞,看着树上随风飘落的叶子,我不禁想起了你。记得有一次,我肆无忌惮的在学校里哼着曲儿,在黄昏的笼罩下,在教室里学着我的习。不知怎的,窗外顿时乌云笼罩,好在我还算乐观,虽没有带伞,但会安慰自己,是不会下雨的。可不尽人意的是,就在我安慰完自己的下一秒,天上就开始哗啦啦的掉下一滴滴雨珠。“这下急了吧?活该。”我暗自嘲讽自己,无奈之下,我只好暂时不回家。夜幕将至,寒风凛冽地袭来,我不知不觉的在连连叫绝——打了两三个喷嚏。“不行,我必须的回家了。”
望着窗外如猛兽般狂妄的暴雨,我毫不犹豫地冲了出去,就在这时,我撞到了一个人。是我的同学,他经常去办公室问问题,但我没想到的是,他怎么也这么晚还没回去。那是我第一次那么近距离地,清楚的看见他的容貌。皮肤很白,五官很标致,我似如痴如醉,忘却在了沉醉之中。精致的轮廓,迷人的五官,歪歪扭头,微微抿着樱桃小嘴,是那么地帅气逼人,老娘爱了。
“你看外面下这么大的雨,也回不去,要不就暂时在这里吧,别出去了。”他温柔的说道。我似被灵魂掌控,只顾肯定回答。
他给我讲题,讲了很多我不会的。我很感激他,也很感激那时候未停下脚步的雨。