孤灯残月下,我手执秃笔。有时,灵感如涌泉般,不择地皆可出;有时,思绪却像纠缠的丝线,剪不断,理还乱。但我仍努力将脑中的每一句话,编织成稿纸上的文字,只因我永远记得,那一刻,当掌声响起。
那天坐在考场里,第一次参加作文比赛的我,犹如置身于漆黑陌生的森林,心情忐忑不安;看到周遭的人都已开始动笔,自己眼前那张格子纸却仍空白,好似一张惨白的脸,向我控诉着它的空虚。好几次,我搜遍了枯肠,但即便内心焦急、呐喊,就是无法找到灵感的踪影。就在我绝望至极,即将放弃之际,心中忽然出现了另一个声音。“这次比赛可是代表了整个班,怎么可以让班上同学失望呢?”突来的心念如迸出的火花般,燃起内心的斗志,我再次拾起希望的火矩,寻找创作的题材。一瞬间,黑暗深处现出一道光芒,终于有了灵感的我,开始让黑笔在稿纸上舞动,那快速的节奏如战场上飞奔的马蹄,持续了九十分钟不停歇。
时间之舟终于航到了颁奖这一天,忐忑不安的情绪如藤蔓般,再次爬满我的心。当我那加速的心跳,不断颤抖着身躯时,突然台上传来了我的名字。“恭喜获得第三名!”我不敢置信地走向颁奖台。操场上的一片掌声,传入我的耳里,成为无比的感动,漫步在心窝;又化为锐利的喜悦,刺上我的心头。一股暖流夹带著成就感,涌上我的喉头,为了这开心的一刻,一切的汗与泪都值得!