每个人都在发奋努力奋不顾身,不只是你受尽委屈。最清晰的脚印,总是印在最泥泞的路。现在回忆起当时的成功心情,可谓是“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”。
六岁时看到别的小朋友都会骑自行车,就觉得很酷,所以软磨硬泡地让爸爸也给我买了一辆。车子给人的感觉很冷酷,整体是蓝色系,赛车样式。虽然车身很小,可我还是不能轻松驾驭。每次满怀勇气地踏上脚蹬,可结果总会摔个四脚朝天。但我没放弃,因为连毛毛虫都不想做,肯定不会有做花蝴蝶的一天。我叫出爸爸来到广场,爸爸在后边扶着车,我巍巍颤颤地蹬了起来,这样来回几次,我也就只会蹬三四圈,车把也扶不稳,我十分气馁。可小朋友都会骑车的事实刺激着我,让我有了“宁愿跑起来被绊倒无数次,也不要按规矩走一辈子”的想法,于是又开始新一轮的挑战。
我和爸爸站到各自的位子上,我吸取经验,手扶得很紧,眼睛紧盯前方,脚下也蹬得很稳;爸爸一边扶一边推,我脑子紧绷,就这样练了一下午。我又重新上了“战场”,我在后边一心骑着车,爸爸已悄然松开了手。不知蹬了几圈,爸爸叫住了我,我停下车懵了一脸,然后笑容满满地奔向爸爸,说着“爸爸,我学会骑车了。”大概,这一刻我笑得很灿烂。
人生中有些事你不竭尽所能去做,就永远不知道自己多出色。而且使唐僧成为唐僧的,不是经书,是那条取经的路。所以,一个能够升起月亮的身体,必然驮住了无数次的日落,这样,才能绽放得更绚丽。