两年时间已流逝,从同学们带着稚气的脸步入校门到此刻的成熟,我才意识到,此刻我已经是一名初三生了。初三如其名,它就是三味一体……
巧克力味
刚刚进入班级,同学们就亲切地打招呼,似乎都在庆幸,自我和自我的同学、朋友,都在这两场洪水的肆意侵袭中,顽强存活下来了。但凡听说谁家被淹了,立刻投以关怀的目光,口中不停地安慰、鼓励,好像什么都能够过去。这多少让人感觉心里甜甜的,我们的情感犹如巧克力融化般,走过懵懂的初一,走过叛逆的初二,走进成熟的初三,甜而不腻,醇香弥漫。
初三,你好香甜啊!
柠檬味
初三,新教师与故教师的更替似乎是件无可避免的事,看着数学、历史、体育、化学等新教师纷纷登台亮相,心里酸酸甜甜的说不出来什么滋味。数学教师的脚伤还没好,每一天拄拐上班,一跳一跳地上楼,真让人心疼。从一楼搬到四楼,人忽然变懒了,宅在教室里学习不想下楼。没人敢疯闹了,也没时间疯闹啊?初三了,一分钟都能够掰成两半用,我们开始拼了。新数学教师像只小辣椒似的,嗷嗷厉害,谁敢惹她?谁敢不听话?谁让我们初三呢?教师用心教,俺们才能考好,必须听话。都说初三是人生的第一个分水岭,每一次测试都会有人这边流,有人那边流,泾渭分明一向到中考。
初三,你好青涩啊!
火药味
午休,刚吃完饭,向教学楼走去。
一楼:天呐!这帮初一的小崽子简直无法无天了!嘴巴开闸了,手脚释放了,看见谁都不认识,索性就是不认识,扣分跟我有啥关系?扣就扣呗。
二楼:嗯,“混血生”集结地,比楼下好多了。
三楼:这才像学生样,有打,有闹,静中有动,动中有静,动静结合,渲染烘托中,有人学习。不错!
四楼:太吓人了,咋一点儿动静都没有呢?人都去哪儿了?太不像话了,谁让你们吃完饭就回班学习的,超过我怎样办?“同桌闭嘴,我要开始背课文了!”我发飚了,同桌被我狠狠踹了一脚。
初三,你好可怕啊!