“初三了,再不赶上去就完了……”这些话每天都过几次耳朵,是的啊,我初三了,终于蹦上了初三了,终于到了我以前曾多次幻想过的初三了,终于又离初中毕业近了一步。可是呀,毕业有那么简单么?没有,初三不是随便一糊弄就完事的。升入初三,我发现了一件事——上课不那么走神儿了。尤其是体育课——那是我第一次认真的上体育课。
第一节体育课呢,是室内,体育老师讲讲规矩,聊聊人生,激励一下我们这些不思进取的小皮孩们,老师说到身体方面的时候,他说:“要为自己的身体负责”。非要比喻形容一下,心脏像一个鼓,这句话像个鼓槌,呯地往上一丢,还是带着回音那种。也不是夸张,因为我以前听到的都是“要为自己的人生负责”“要为自己做过的事负责”,从来没有一个人说过要对自己的身体负责,至少没对我说过,至于为什么这短短一秒就能说完的话而触动,嗯……我也不晓得。但是这让我更待见这位老师了,虽然以后,又可能因为他对我们训练严格,再不待见他,但也是为我们好嘛,这是事实,没有哪位老师以虐待学生为乐。也因为今日之深渊,明日之浅谈。
扯远了,第二节课体育是外堂,老规矩,先跑步。很奇怪,那么长时间没运动的我,竟然不觉得累,为什么?可能心有些平吗?又或者跑步不忽快忽慢了吗?跑完拉伸,和以前比起来,我认为这次我做得很好,因为以前到了这个环节,我都是甩甩胳膊踢踢腿,随随便便一糊弄。我真正感受到了拉伸完以后的那种舒爽的感觉。跑完步后的小腿像个死疙瘩,拉伸以后啪啪全碎,仿佛打通了全身经脉,整个人再次充满活劲儿。
嗯,没怎么体现出“认真”,那么数学课上,老师说这个角等那个角,这个边等于那个边,以前我只是听老师说完一句嗯一声,说完一句点个头。现在又不一样了,现在我把老师说的话再重复一遍,在图上找出对应的,自己通一遍,这是我认为较明显的同以前的区别。
那么,初三,我以较之前更认真的态度,去对待学习,对待关于学习的事情。初三是场试炼,终点是花开万里,愿以渺小开头,以伟大结尾!