路,这个字眼对我们来说肯定是比较熟悉。
路的偏旁是足字旁,足就代表脚,而脚又代表走,这就说明了路是人们走出来的。俗话说得好,一步一个脚印。如果我们在学习中不是一步一个脚印的话,那我们学习还有什么意思;如果我们在做事的时候不是一步一个脚印的话,那件事肯定也不会完美;如果我们在工作是时候不是一步一个脚印而偷工减料,那我们的饭碗也可能会丢,所以脚踏实地固然是一个绝妙的好办法。人生就好像路一样,一不小心就会误人“歧途”。
鲁迅有句话说得好:世界上原来是没有路的,只不过是走的人多了便成了路。路试我们生活中必不可少的,如果没有了路,那么会不会天下大乱呢?路就像一个正确的标志。
路,对我们的生活是起着很大的作用。