轻轻地握住你的手,为你把眼泪擦干,这颗心永远属于你,告诉我你不再孤单……
——题记
倾盆暴雨,洗刷着废墟下微弱的呼救;漫漫黑夜,冰冻着已经垂下的双手;滔滔洪水,夹杂着幽怨无边无际的漫开来,我想说:中国,往前看!
别管身后多大灾难,尽管阔步向前;亿万人民肩并着肩,共赴国难!
5?12,一个令历史窒息的日子,多少个日夜的拼搏在这场空前的困难中化为乌有,江河失去了光辉,大地失去了慈爱,所有的一切一切都焕灭了。
看哪——
废墟之间行走的绿色的、蓝色的迷彩,救灾第一线奔走繁忙的橙色的、白色的风景线,在同一时刻,站在同一个能给生命以支撑下去的信念的高点,给受灾人民以爱的力量。
君不见自古难于上青天的蜀道成了天堑,总理一声惊天断喝,十万官兵写下悲壮绝笔,数千米云端上冒死一跃。在大灾难中,人民子弟兵总是第一个为人民奉献出爱的力量。
灾难,让我感受到中国人空前的凝聚力,滚滚热泪挥洒荧屏,不知哪一位农民工高喊出:“我没钱,我有血!”于是各献血站前排起了长龙,竟使得干道中断;晨羲中的天安门广场人潮涌动,半垂的五星红旗随风舞动,《义勇军进行曲》伴着“中国挺住,汶川加油,四川加油”的呼咸,和着长鸣的汽笛,传遍三山五岳……
在这场灾难面前,中国人表现出了前所未有的大团结、大镇定、大从容。一笔笔爱心捐款、物资源源不断的送往四川,国际社会也向中国鼎立支持。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨……”我相信这是上帝对中国的考验,现在是我们团结的时候了,让爱心不间断,让希望不塞车!
一份爱,一朵花,千万朵花便有了春天,
一份爱,一滴水,亿万滴水便有了汪洋。
中央电视台记者张泉灵说:一份帮助乘以十三亿就会帮灾区渡过难关;一份爱心,乘以十三亿就会变成爱的海洋;一份信念,乘以十三亿就是中国人的脊梁!
好一个中国人的脊梁!
好一个中国人的铮铮铁骨!
灾难中也有奇迹,你我团结,便有明天。
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”我相信中国人会用自己的心,为四川灾区人民送去爱的河流。
让爱汇流成河,需要你我共同努力,团结才能战胜一切困难。