我是一个走读生,中午是回家吃饭休息的,我的家就在学校附近。回到家后因为太累又因为下午要参加区二模考试,我就想先睡一觉再吃饭。可没想到睡过头了,下午两点就要到校。饭来不及吃了,于是我直接从商店买了一个面包,放在书包,就向学校跑去。
下午考语文。考试,对我这个学渣来说,简直就是上刀山下火海呀!况且我昨晚又没复习,我更慌了!“临阵磨枪,不快也光”,耳边想起了数学老师的口头禅,于是我赶紧拿出语文备考锦囊使劲看了起来。
“叮铃-……”讨厌的铃声响了起来了……“考生准备答卷……”广播冷冰冰的口令让我手心出汗。经过这考试前的一惊一吓,我那空空的肚子开始闹革命了,在“咕咕咕咕”地叫,嘴里好像有咽不尽的口水。一阵强烈的饥饿感从肚子里蔓延到全身。对了!我后面的书包里还有一个面包,我看了一眼老师,老师好像在盯着我似的,我不敢轻举妄动。
我拿起笔,集中注意力答起了卷,企图利用考试来驱赶饥饿。我专心答题,花了一个半小时终于把试卷做完了。放下笔,那该死的饥饿感又来了。我伤佛已经闻到书包里那个面包的丝丝香味,饥饿像魔鬼一样渗透到我全身上下的每一根神经,让我全身无力,眼冒金星。这时,我想反正我已经答完了卷,我偷偷地把面包拿出来吃,不给老师看见,不就行了吗?可转念一想,这是在考场上呢!考场上是不给吃东西的,若吃东西,我岂不是违反考场纪律了吗?不行,还有半个小时,我再忍一忍……于是我趴在桌子上,闭上眼睛,没想到一闭上眼,鸡扒、鸡脚、汉堡、酸辣粉、薯条这些东西像长了翅膀一般,在我的脑海里盘旋,这一闭眼,非但没有减少饥饿,还变本加厉的增加了我对食物的欲望。
“铃……”终于下课了,收卷之后,我迫不及待打开书包拿出面包,狠不得把塑料袋一起吃了,我猛地咬了一口,面包就去了一半,面包的芳香从嘴里弥漫到全身,没嚼几下我就吞了下去,肚子立刻有了满足的充实感,奇怪,以前我怎么没感觉到面包原来这么好吃!
这次经历的饥饿感觉,让我终生难忘。同时我也禁受住了诱惑,没有违反考场规定,坚持到了最后,我为我自己点赞!