初三遗憾作文
经过两天多的时间,断断续续的,总算是把一本关于政治的小说天幕红尘看的差不多了,只是看到后来,当看到故事中的其中一个人物被枪杀以后,自己好像再也没有了,看下去的兴致!说是天妒英才也好,说是不合理的社会形态,杀人也罢,总之就是感觉这样的故事是不完美的,是留着遗憾的。
在自己的印象中,自己看过的大部分小说,基本上都是大团圆结局,虽然说偶尔也有一些留有遗憾的,但也只是离开了生活的地方,只是有情人未成眷属,而不是直接被枪杀,直接被离开了这个世界。
可能直到现在,自己真的也没有看懂这本小说的真正意思,更多的时候可能自己看小说还是倾向于感情方面吧!总觉得无论是一见钟情也好,还是其中一方的自作多情也罢,总觉得两个人在一起就应该长长久久的,就像故事中的一句台词一样,好好吃饭,好好做人,好好生活就可以了!
可是这样简简单单的要求都达不到,最后依旧是落了一个被枪杀的结局~
可能作者想要表达的意思是,历史的前进,社会的进步,甚至是一种思想的进步,总得有人付出代价的,只是这样代价,外面太过于惨重!
每个人的生命只有一次,哪怕本人感觉所有的一切都应该是顺其自然的,但是就读者而言,还是有诸多的不适应,总觉得这样的人不应该英年早逝,而是应该更加长长久久的活着,为世人做更多的贡献!
可能真的是自己太过于追求大完美结局,总觉得故事的结局不应该是这样的,可能作者的意思更多的是希望我们通过重要的代价,通过逝去生命的代价来让我们更加的深思,我们的祖国,我们的人民,我们所现在生活的状态,可是这样的代价有些大~
这本书读到最后还是给自己留下了深深的遗憾!