初三遗憾作文
完美的人生定会有遗憾。若是没有了遗憾,那么临终之时就没有了追忆。正如一张白纸与纸上的黑点。相比之下黑点往往更容易让人记住。美玉有时没有瑕疵,那样即使外人无所遗憾,但美玉的心中却有抹不去的黑。
谁都不是圣人。金无赤足,人无完人。遗憾就如夜晚的星,点燃人生的夜空。我的遗憾发生在六年级期中考试时,当时天气炎热,燥热的温度燥乱着每个人的心神。在我一向自信的数学考试上,竟出现了一道公式填空,我向来不常翻书。这时竟出现了书本上的原题。我本不想作答,可是如果拿下这道题期中考试的桂冠非我莫属。强大的虚荣心笼罩着我的心头,头上的汗似乎流得更快,我的手逐渐伸向了那本数学书。我四周望了望,老师在闭目养神,几位同学在迫不及待地抄书。也有些同学如行云流水般回答。我的考试座位在一个角落,天时地利人和,想来是天公为我作美了。但当我汗涔涔的手触及书本时,刚想翻开,同学家长还有老师那些人好像难以置信般地看着我。我的心脏难以抑制地加速了跳动。然而,我在这极端困窘的境遇中突然冷静了下来。我将手又抽了回来,和熙的凉风吹来,在这种情况下我反倒将那道题答上来了。我的内心充满了喜悦,但错误却是根源;我的内心充满了舒适,但窘困却是根源。这次遗憾铸就了我的品格,因此从某种意义上说这次遗憾我没有留下任何遗憾。
成功的人生有遗憾,失败的人生亦有遗憾。在人生的大洋中,遗憾往往充当一个贝壳的角色,当他咬住你的时候,它的里面是一连串的美丽珍珠!