初三遗憾作文
从来不觉得自己遗留下过什么,总觉得自己什么事情都办好了,也许是我的性格吧,总觉得什么事都可以。
记得有一次考试。考试之前觉得什么都复习好了,没有什么可遗漏的了,于是就在别人都紧张的复习时候,自己看看这儿,望望那儿,觉得无所事事,就好像考试不管我的事儿一样,自己一点也紧张不起来。
每次考试之前都会有个小测试,看看我们最近复习的情况,我都习惯了,所以更不紧张,总觉得上边的题都会了,的确如此,题目不是很难,我很快便做完了,做完之后也没有检查,就在草稿纸上乱写乱画,看着大家在那紧张的验算,思考,我感到有些好笑,于是就爬在桌子上偷笑,老师看我一眼,我才假装检查试卷。
过了一会儿,终于收卷了了,我急急忙忙把卷子交上就出去玩了,看着同学们都在讨论考试的事,我丢了一句"有什么好讨论的,都考完了。再说题都那么简单,别费口舌了。说完我就走了。
过了大约一两天的时间,老师让课代表把卷子拿来,给大家发下去。我自以为自己考得很好,就特别高兴的期待卷子的到来。没过一会儿,我的卷子就发下来了,看看卷子上的分数,我大吃一惊,才考了那么点儿分,我有些意外,觉得自己做的不错,可是……
老师走过来,把我叫到办公室里,仔细给我讲卷子上的错题,我认真的修改着。讲完之后,老师给我说了一句话:不要骄傲,你做的还不够完美,一个聪明人,什么时候都觉得他做的不好,要努力查找自己的不足。
是啊,老师说的也对。不要在临近终点的时候才发现曾经留下的遗憾。在平时就要做到问心无愧,就要努力做好!其实人生何尝不是如此?