初三遗憾作文
粗心能在人生的成长道路上留下遗憾,同时也会酿成大错。
——题记
没错,就在今天,事情就发生在我堂哥身上。其实我堂哥可是出了名“数学王子,”报考奥校,可光关键时候堂哥老毛病又犯了——粗心大意!考点是:华师附南国实验小学。粗心的堂哥却只看一半,华师附…便向婶婶说是华师附小。婶婶认为华师附小很近,也没有提前出门。也就真样糊里糊涂来到华师附小。才拿出考证看详细地址。
天啊~!糟糕的事情出现了。一个找人问路,一个打手机埋怨着。要我来评价她们一个是糊涂虫,一个是粗心鬼。时间一分一秒流逝着,眼看考试的时间越来越近了,但是连华师附南国实验小学在哪里也没有人知道,就连的士司机也不懂,也许是这间学校开办的不久,也许是跟多的凑巧吧!这时的堂哥可急的像热锅上的蚂蚁团团转,婶婶更是急得满头大汗。
可惜天公不作美,忽然天空就像仙人打翻了酒,从天而降仿佛是在惩罚粗心的她们。也让她们措手不及。可想而知,此时她们可是叫天天不应,叫地地不灵。已经超过了入场时间了,她们还是不放弃,冒着狂风大雨寻找着。婶婶不停地用手机发SOS信号,我妈也这是多管闲事,马上上网查资料,他们个个心急如焚。而我却有点幸灾乐祸,听说考上了就能免费进入华师附中,也许是出于自私吧?也许舍不得堂哥离开,(我跟哥读同个班)也许有更多的也许。
由于时间的流逝,她们来不及进考场已经结束了。他们带着伤心、疲倦的身躯回来了。这就是粗心的代价吧!
看着她们,想想自己,平时我也是个粗心的小女孩,特别是在数学方面。坚决改掉粗心的习惯。