这是个争分夺秒的世界,我们的步履太过匆匆,无形的绳索始终束缚着我们的心灵。我们期待自由的空气,我们期待别样的人生。如果我们希望过去能给未来松绑,历史能给创新松绑,习俗能给时尚松绑,父母能给子女松绑,老师能给学生松绑,那么我们呢?我们是不是也应该给自己的心灵松松绑?
松绑自己的心灵,就等于给自己一片广阔的天地;松绑自己的心灵,就等于给自己的内心腾出更多包容的空间;松绑自己的心灵,会使内心深处多一点快乐,能更从容地面对生活中的一切……
我们可以想象:一个积极向上的人和一个悲观消沉的人同时被绑住了,那个乐观的人肯定会拼命挣扎,因为他知道,如果给自己松绑了,前方将是美好的阳光大道。而那个消沉的人呢?毋庸置疑,他肯定不会去做那些他所认为的无用的挣扎,因为在他的心里,永远只有死胡同。他没有想过,松一松忧伤消极的情绪之绳,也许明媚的阳光就能照进他的心里。
松绑吧,让自己的心灵无拘无束、自由自在地奔跑在蓝天下。这又何尝不是一种收获呢?它会在一瞬间照亮你的眼睛,照亮你的人生。
给心松绑,何尝不是给了自己一份快乐与闲适?如果整天为了无谓的小事而闹得不可开交,那就太愚笨了。世间万象,精彩纷呈,又何必在一棵树上吊起自己有限的人生?人的一生,所学所观所感所觉,都是那么地有限。所以,我们要放逐自己的心,去美丽的大自然中,去纷繁复杂的生活中,追寻那份快乐、那份精彩。
世界充满了奇迹,穷尽一生都来不及为之欢呼和喝彩,我们又何必拘泥于一事一物的桎梏,拘泥于一人一情的捆绑?在松绑了心灵之后,我们会看到会听到会感觉到更多更美妙的事物。
小溪为了追求心外的世界,不顾一切也要流入大海;幼鸟学飞时,不畏艰难,也要飞向蓝天;一颗种子,哪怕面临风吹雨打,也仍然要破土而出,去看一看外面的世界……除去心灵的枷锁,我听见了,外面的世界百鸟争鸣;我看见了,外面的世界在欢迎我的到来!放飞心灵,才能迎接未来!