我的梦想是当一名优秀的语文老师。
也许,你会问我为什么,那得从我的语文老师——邓老师说起。
初一时,邓老师成为了我的语文老师,是她用生动幽默的语言引我走进了知识的大门,是她让我们在知识的海洋里遨游,是她向我们洒下希望的种子,是她让我们插上梦想的翅膀……
为了我们,她辛苦的工作,加上身体也不是很好,但还是认真地给我们上好每一课。我被她的言行深深感动着,决定让以前那个吊儿郎当、胸无大志的廖妍彻底来个大变样,将来也像邓老师一样,当一名优秀的、受人尊敬的语文老师。
我想等我站上讲台,面对活泼可爱的孩子,我会像邓老师一样把我全部的爱心奉献给他们,陪伴他们快乐成长。我想只要我对他们好,他们也一定会像我们爱邓老师一样,得到他们对我的爱。
我一天天长大,学的知识也一天天多起来了,也懂得了许多道理。明白了有梦想的人,只有坚持不懈,就一定会实现自己的梦想。
为了实现这个梦想,我一改以前不爱读书的毛病,购买了《全易通》、《中学语文教材全解》、《十万个为什么》等书籍,每一本书,我都把它读很透彻。吸取里面的知识精髓。
除了读书,我还要学好每一门功课。上课认真听讲,积极发言。(这在以前,我是从来都不会主动举手回答问题的)。我还要组织辩论会,踊跃发表自己的观点,训练自己的口才。
等我长大了,我要用这些知识来帮助我实现自己的梦想,做一名优秀的语文老师。
“只要功夫深,铁棒磨成针”,我有信心冲破各种障碍,实现我的梦想。请大家支持我!帮助我吧!