目光的初三作文
在我的生活中,我一直以为只有妈妈爱我,爸爸不爱我。妈妈会亲我、抱我、逗我……爸爸却从来不对我做这些。但那天爸爸的一个动作使我对他改变了看法。
记得上学期每个星期天下午,我都会去天艺美术学画画。那天妈妈有事,送我去画画的任务就无奈地落在爸爸身上。我不喜欢坐爸爸的车,他车上有股烟味。下楼梯时,我绊了一跤,一下子跌倒在地,爸爸却像没看见似的从我身边走过。我气极了,要是妈妈,她早就把我扶起来了。这就是我爸爸,他不爱我!
上了爸爸的车,爸爸把我送到大道旁,就让我下车自己走到画画班去。我一看,天啊!离那儿还有十万八千里呢!我要求爸爸把我送到天艺美术大门口。可爸爸二话不说,直接把我从车拉了出来。我只能拿着画工笔用的东西走向美术班了。我边走边想,这是我亲爸吗?妈妈平时都是会把我送到教室门口的,可爸爸……我再也不理他了。
该转弯了,我不经意间回头一看。发现爸爸的车还在。他正静静地坐在车里看着我。一、二秒后,发现我在看他,就慢慢把车开走了。边走边从车上的后视镜偷偷地瞥我一眼。我心里一震,想:“爸爸不是不爱我了吗?为什么这么长时间才走?难道我错了……”突然我想哭,我狂奔起来,想用跑起来的风吹走这些记忆,但它们像蚂蟥一样叮在我的脑袋里,甩也甩不掉。走着走着,不知不觉已来到天艺美术门口了。
如今我长大了,比以前懂事了,我知道自己错怪爸爸了。爸爸是爱我的,他想锻炼我,让我更独立、更坚强、更像男子汉。
爸爸那一瞥目光深深的刻在我的脑海中。