目光的初三作文
难忘您那鼓励的眼神,从小到大,铭刻在心里,倒映在眼睛里,融化在血液里……
难忘您那鼓励的眼神,那是跌倒后永不言败的坚持。烈日炎炎的跑道中,一个眼神,换来一次拼搏。校运动会上,我一路过关斩将,最终闯入了决赛。随着发令枪一响,决赛拉开了帷幕。大家都如离弦的箭般冲了出去,可能是因为紧张的缘故,我比对手慢了半拍。眼见对手渐行渐远,我也不甘示弱,用尽平生气力迈动双腿,却仍然无济于事,反而由于速度过快而失去了平衡,重重地栽倒在地上。膝盖上磕了个巴掌大的口子,眼看别人渐行渐远,悲伤如风暴般充斥着我的心。
我坐在跑道上,泪水一滴滴流了下来,这时我看到人群中你向我投来鼓励的目光。我读出了心疼,读出了关怀,更读出了信任。对!我不能放弃!哪怕是输,我也要坚持跑完。因为,我不能让您失望。我强忍着伤痛站了起来,接着一瘸一拐地跑了起来。这次比赛我虽然没取得名次,但在您鼓励的目光中,我懂得了坚强,永不服输。
难忘您那鼓励的眼神,那是挫折后永不放弃的信念。考试的灾难中,一个眼神,就是一次拯救。即使时过境迁,那次考试仍然是留在我心灵上一块的伤,难以抹去,更无法淡忘。成绩出来的那天,我痛苦得快要窒息,望着那两个鲜红的数字,眼泪不觉地流了下来,仿佛整个世界都昏暗下来,目之所及都充满了绝望。是您那鼓励的目光,让我懂得,就在整个世界都放弃我,你也会一直支持我,鼓励我。是您,让我在最决望中看到希望;让我活出了朝阳的风采;让心里的阴影得以消散;让希望最终战胜绝望。
您的目光是一座灯塔,总是在我迷茫时,为我指引前进的方向;您的目光就像黑暗中那星星点点的灯火,最终得以燎原……