目光的初三作文
有的人目光中充满了关怀;有的人目光充满着有的人目光亲切;有的人目光严厉:有的人目光充满了赞扬;坚定。而让我难以忘怀的是您那对我关爱的目光。
在一个寒风凛冽的冬天,窗外下着鹅毛大雪,让人不由得想在被窝里美美地睡上一觉。就是这样的天气,让我在星期一的早晨睡过了头,我慌忙收拾了书包,抓起一块面包就飞奔出了家门。刚一出门,我不禁打了个寒颤,外面一片白茫茫的世界,我只好小心翼翼地走向学校。
到了学校,还好没有迟到。我长呼了一口气,准备拿出作业本交作业,可是我的书包里哪有作业本的踪影,我顿时急起来,把书包里的东西“哗啦”一下全部倒在书桌上,急急忙忙地找起来,可是我找了半天都没找到。这时小组长已经等不及了,他抱着其他组员的作业来到老师的办公室,并把我没带作业的情况也告诉了老师。
上课了,老师带着一把戒尺上来,脸上见不到一丝温柔的笑。他严厉的说:“没交作业的站起来。”我颤颤微微地站了起来,全班的目光都集中在我一人身上。就在这时,一个熟悉的身影出现在我面前――是妈妈。只见她的身上全是雪,貌似还有些泥点儿。妈妈微笑着说:“傻丫头,忘带作业本了吧!喏,给你带来了。”妈妈的目光中充满着爱。我的眼前浮现出妈妈在路上深一脚浅一脚来给我送作业的情景。妈妈的腿还受伤了,医生让她在家休息,可是妈妈却冒着大雪来给我送作业本。
抚摸着作业本,上面还残留着妈妈的体温,上面还留有妈妈对我爱的目光。
啊,妈妈,我忘不了你对我的爱,也忘不了你对我那爱的目光!