世界上不是没有美,只是缺少了发现美的眼睛,下雨时叶子上倒挂着的水珠,夕阳下的田野,石缝间一朵娇红的花舒展开了花瓣。走出家门去公园里转转,大自然的美更是让你惊叹不已,层层白浪的小溪露出了几块长着青苔的石头,一片黄色的叶子从树上飘到水里打了个旋,大大小小的花瓣扬扬洒洒的落下,水里还有如丝如缕的水草,好一派落英缤纷的景色,只要用心观察,生活中处处都有美景
以前看过一个故事,说的是一场比赛,主人公输了,他没有生气也没有讽刺对手,而是带头给对手鼓起了掌,脸上的笑容十分真诚,仿佛他自己胜利了一般,对手也很感动说他是一位值得敬佩的对手。反观那些为了自己成功,故意去抹黑对手的人就落了下乘了,人可以输了比赛不能输了气度,平时做事做人亦是如此。这个故事的主人公就是一位有胸襟、有气量的人,还有一颗善于欣赏的心,有一双善于欣赏的眼,无疑这样的人是值得所有人尊敬的。这个故事犹如当头棒喝,让我看到了自己身上的不足,妈妈常说我气量太小,容不得一点点反对的声音,听不进一句批评的话,对此我还很不服气。可是从这个故事里面,我深刻意识到了自己的不足和缺点,妈妈的话是很客观的,我的心眼确实太小了,没有容人之量,我要努力把这个坏毛病给改过来。
由于这个故事曾的启迪,我现在每次周末待在家里无所事事的时候,就看书来打发时间,看着作者描述的事物栩栩如生,描写的场景都犹如身临其境,进一步证明了书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,我突然有一种感觉,那就是哪怕我们不出门,就徜徉在书本的海洋里,只要我们学会学习,懂得欣赏,那书中自有精彩,书中自有未来。
欣赏,真的能使人进步的更加快速,同时还能赢得尊重,让你增添了快乐,所以学会去欣赏生活中的点点滴滴吧!