所谓“前行”是什么意思呢?顾名思义,当然是“向前面行走”可也有“人在某物(事)进步”的意思。其实,我们每个人都在前行,我们的祖国也在前行!
请看——
从辛亥革命,到如今。我们的祖国,从一个弱小的国家,变成了一个强大的国家。虽然,祖国并不是世界最强大的国家,但是,我们的祖国也是世界强大的国家之一!现在,我们的祖国也仍在进步,走向世界,走向宇宙每一个角落。
我们的祖国之所以在前行,是因为我们在前行!
我们从一个整天就知道玩耍的小男孩,变成了一个好好学习,天天向上的少年,从一个无知的人,变成了一个有知的人,从一个淘气、顽皮的小孩,变成了一个温文尔雅、果断刚毅的男子汉!
我们的社会也在前行,从一个原始社会,变成了一个文明的现代社会。
我们的前行意味着社会在前行,祖国在前行,要知道,我们的前行、进步是很重要的!我们不仅是为自己前行,也是为我们社会和祖国前行!
为了社会、祖国,让我们继续前行吧!