理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭灯;理想是灯,照亮前行路。我理想是当一名外科医生。
小时候,因为一些原因,我经常去医院,看着穿白大褂医生在医院里匆匆走过,奔向一个个病房。年幼我总会这样想:医生哪个病房都可以去,真好。随着岁月流逝,我开始对医生这个职业非常向往。在电视上,看见医生在无影灯下手术样子,觉得他们很崇高和神圣。虽然医生这个职业很累、很辛苦,但是一想到能救死扶伤,再苦再累也值得。我也希望长大以后,成为一名出色外科医生,通过我高明医术,让患者康复。
如果对未来只有美好憧憬,但没有实际行动,理想也只能是梦中花水中月。听大人们说,学医是理科,所以我先把数学提高一点。每当电视上播出有关医学方面新闻、专题节目,我一定会专心致志看。我们家里有一些大大小小,不同型号针管。没事时候,便给娃娃扎针,并把小剪刀拿来,像模像样给娃娃“做手术”。每当我做完作业,我便会找药盒,细看成份,功能主治等每一行行小字。但这还不够,做医生需要谨慎、一丝不苟,所以我要把马虎小毛病改了。做医生还需要非凡记忆力,我要从现在锻炼我记忆力。
“泉水挑不干,知识学不完”。我有信心去挑战各个难关,去追求我理想,并为实现我理想而努力。我一定会成为一名白衣天使,用我精湛医术和爱心,为患者解除病痛,让他们健康快乐生活。
我要乘理想之马,扬鞭从此启程!