从考场中出来,大脑中一片空白。心中的石头终于落下,可是却并不觉得轻松。为什么……
坐在回去的车上,眼睛直直的望着前方,看着灰蒙蒙的天空,思绪乱飞。 “唱首歌吧……”老班鼓动着。 是啊,唱吧,把三年的所有唱出来吧。可是唱什么,谁又会唱什么?
三年初中,不长也不短。背着沉重的行囊,谁还会有心情去唱歌。最后的几天是值得回忆的,可是却匆匆走过。
……
“唱国歌,”老班继续说。
我猛然“醒来”,和着同学们,一起唱了遍国歌。
“起来,不愿做奴隶的人们……中华民族到了……起来…………进”
国歌唱完,全车又静了。
试前,每个人都想过考试后如何放松。可是当考完了试,心中空落落的,无依无靠。
也许是因为考的不尽人意,也许是因为太累,也许是因为即将分别,也许……
三年的点点滴滴在眼前拂过,再见了,一起学习过,开心过,战斗过,竞争过的同学,朋友,再见……