时光飞逝,三年的初中生活就要结束了,那也意味着毕业了。
毕业,既是快乐的,也是伤感的。快乐是因为,我们即将开始一段新的生活,离自己的梦想又近了一步。伤感是因为,就要与一起生活了三年的师生分开了,就要离开待了三年的学校。在此,我想对同学们说:“希望你们在以后的道路上能够一帆风顺,个个都有大好前途,毕业后,大家都各奔东西,不知何时才能相见,所以,请不要忘了彼此!”,我想对我所有的老师说:“能作为你们的学生,我觉得很幸运!谢谢你们教会了我很多的知识和道理。以后我一定会回来看你们的!”,我还想和学校说:“不管你好与不好,我都要感谢你,感谢你让我认识了这么一群同学与老师,我们在你的怀里经历了很多很多,留下了许多美好的回忆。
总有一天,我会重返此地,再来看你。”毕业那一天可以哭,但是那一天过后,就不要哭了,因为我们不可能停在那一刻,而不向前走。同学们,我们一起加油努力吧!为了我们的理想而拼搏。
最后,我想给大家唱首歌:我们曾在一起,总有太多故事,每一天阳光轻轻洒下,梦想在起舞。我们曾在一起,在一起创造过奇迹,就算哪一天要分离,请不要哭,我不哭……