今天,天空灰蒙蒙的,爸爸开车载着我、妈妈、哥哥和大妈妈一起去上海。
我们经过跨海大桥时,我透过车窗看见了无边无际的大海。车行驶了两个多小时。渐渐的,一座座高楼大厦耸立在我们眼前,爸爸提示我们已经到达上海界面了!我兴奋极了!又过了一会儿,我们到达了今天的目的地——上海野生动物园。
一进入大门内,热情的导游阿姨就来接待我们。首先,我们乘游览车到达东北虎区看虎。当铁门一打开时,一只东北虎渐渐向我们走来,它低着头,仿佛在欢迎我们的到来。接下来,我们陆陆续续看见了另外的一些东北虎们在草坪上玩耍,也有些在休息晒太阳,真是舒服极了。我真想跟它们一起玩,但妈妈笑着警告我:“老虎可是要吃人的”,我不敢有这样的想法了。离开东北虎区,我们又去了白虎区、熊区、非洲狮区、猎豹区……当我看到一群斑马正在草地上玩耍时,我联想到了马路上的斑马线,感觉我们人类从大自然中真的学到很多有益的东西。
下了游览车,我们边走边观赏其他可爱的动物,有松鼠、节尾狐猴、美洲红鹦、小熊猫、大食蚁兽等等
在这一天,我玩的很开心,同时,也学到了很多知识,让我明白大自然的美,我们人类应该与大自然友好相处。