善良的魅力如光,寒冷中带来温暖;善良的魅力如风,闷热里带来清凉;善良的魅力如水,干渴时带来滋润……
―题记
淡蓝色的房间,干净、淡雅。茶绿色的窗帘半掩着,把屋内笼上了几丝清新。我坐在苹果绿的沙发上,闭上眼,静静品味着善良的魅力……
善良的魅力如光
忘了是哪一个冬日,哪一个清晨。冬日的天空阴沉沉的,阳光是那么赢弱,费尽周折也难以穿透层层尘埃,轻抚地面。寒风无目的地游荡着,在城市的楼宇间呼啸。我缩在家里,躲避严寒。突然,门被轻轻敲响,原来是邻居阿姨。“这是不是你的钥匙?”她喘着气,“我在楼道里检的猜想定是楼里邻居们的,就挨家询问过来。”我一看,阿姨手中的圆形钥匙闪着淡淡的银光:“哦,是我的!”我看到阿姨的额上沁出了点点汗珠,于是连连道谢。阿姨的善良如一道光,暖暖的,把我的心融化成了蜜。
这便是善良的魅力,善良驱散人们心中的寒冷,使人倍感温暖。
善良的魅力如风
忘了是哪一个夏日,哪一次跑操。灼热的阳光烘烤着大地,周围的树木绿得越发浓郁,也越发闷热。我们的长跑大队无声地前进,每个人的脸都红红的,淌着汗,但一脸的倔强,固执地迈着沉甸甸的步子。这时,一个小孩挡在大路中间,眼看就要撞上队伍了。队伍中的她冲了出来,把小孩抱到路边。她微笑着摸厂摸小孩的头:“小弟弟,后面有很多队伍,你要小心啦!”小孩憨憨地笑r。一阵清风拂过心田,我们感到r片刻的清爽,健步向前。
这便是湃良的魅力,诊良给人笑容,是驱赶闷热的清风。
善良的魁力如水
忘了是哪一个春末,哪一场雨后。弟弟从外面抓回一只青蛙。小小的青蛙无助地趴在干燥的塑料瓶内,漆黑的眼睛睁得很大,惊恐地向外望着。青蛙墨绿的身躯因缺水而有些干瘪,几天下来,它什么也不吃。我很担优,于是与弟弟讲了很多道理,希望他明白生命的珍贵……
那个傍晚,遥远的天边红彤彤的,我和弟弟目送着小青蛙一蹦一跳没人水中的身影,它身后有我们两道长长的影子。
这便是善良的魅力,善良在人们心中传递,如水般滋润了一个个美好的心灵。
我猛然睁眼,细细想来,善良的魅力如光,如风,如水,让人心醉……