我的初三生活作文
眼看阳光明媚,周边林木的枝条倏忽地落了些叶子,就像电影里情节推进那么快,我心里深深地相信,新的生活必将随着暑气消散而来临。
“请问七年级(5)班怎么走?”一个新生拦住我,焦急地问。
我告诉了他。我继续向教室走去时,心里对初三未知的担忧消散了一些。我已经是指路人,是拓荒者,是原著民,他无意间让我对这个地方以及未来的日子感到亲切而自在起来,笑着加快步伐。
晚自习结束后,沿着学校的水泥路走着,黄叶纷纷飘下,路面洒满了月光,空气中弥漫着夏秋之交特有的神秘而兴奋的气息。周围同学和家长的谈论,打破了这如水的夜色。孩子给家长汇报着一天的独立作业情况,我也会偷偷听着,偷偷和自己的作业情况作个比较,这紧张的初三啊,无时无刻不让人担心着被赶超。却又不禁沉迷于这不停奋斗的乐趣中。就像每个有风但闷热的黄昏,跑完步后,那水更加的清洌、甘甜,让人都不再抱怨跑步的劳累、疼痛。
回到家,躺在床上的那一刻像是一天都“呜呜”作响的机器终于关闭了,一下子安静了。灯光从远处的高楼中透射出来,柔软的被子下,有一双疲倦的腿,一只微酸的右手。秋风越过窗户,吹着有些胀的脑袋,酸苦又甘愿的一天,就随风去了远方,等待着第二天的到来。
这初三啊,像酸奶,酸酸的,里边隐着甜味儿。
有多酸便有多甜。