我的初三生活作文
哑剧演员用无形的线引来庞然大物,而我们什么也看不见。大地吸引成熟的苹果使它蒂落,不过是件平常的景象。你与我之间的那条红线引导我们找到彼此,成为一段佳话。有时候吸引的前兆往往都充满了诱惑,因为某方面的引诱,才会深深着迷。
智能型手机的来临,带来人类手机的革命,沉迷网络者更甚从前,因为随时随地就能上网,导致许多人变成名副其实的“低头族”,不定时拿手机“滑”一下,观察动态、贴文、打卡,无时无刻不放过自己的眼睛,沉浸在别人的世界局限在自己的圈圈里,不与周遭的人说话,冷落了人群。
乔布斯的这项发明将手机更贴近人心,却使人心与人心疏离。对于智能型手机的诱惑,我也无法躲过。自从拿到新手机后,我就很喜欢掌握身边的人的动态,也乐于用通讯软件聊天,时常一有网络,就聊天聊的没完没了,不知天高地厚,直到父母提醒才默默收下手机。
虽然晓得沉迷于网络是天大的罪恶,一不小心就会荒废学业,但我还是无法脱离这诱惑。就像鱼饵吸引了鱼,我们都骂鱼笨,殊不知只是抵抗不了诱惑罢了,但是人和鱼不同,人会思考且会记得过错,或许我该改变的只是态度,对智能型手机的态度。
初三生活忙碌,压力大的喘不过气时,纾压的方式也不只一种,我也不该再被诱惑,而挥霍青春了。