我的初三生活作文
“交语文作业本了。”语文课代表无精打采的喊着。”“交英语了!”高音喇叭英语课代表也在喊。“交数学!”,“交物理!”
我的天,我还没做完呢!同学们呐喊着,大叫“我不读书了!”“课代表,我可给你打个招呼,这作业明天才能抱去。”“这么多作业,要整死人啊!”一个个囔囔着,手里的笔却不敢停。我也不例外,还有四项没做,慌忙从桌箱中拿出物理作业本。
“做完没有?我要抱去了。”后面的课代表又在催了。“下午抱去行不行啊?”“不行,刚才张老师还催我呢。”我觉得他太不近人情,便把笔扔在桌子上,不做了!
这时上课铃响了。我暗自高兴,:“这下你总抱不去了吧,我倒可以用这节课赶赶。”接下来就是,老师在讲台上讲数学,我在下面埋头赶我的物理。“是不是这样,同学们?”“嗯”“是啊”,就这样,物理草草解决了。唉,作文今天又要交了。一盘算,下节课是体育,“天助我也”体育不去上,数学语文就可以搞定,等下午课外活动时间,再赶赶英语,大概没问题。
有人说:“读书苦,读书累,读书还要交学费……唉,还真是。”
“还真是累。“同学们说话了,”其实花那么多时间,却没有什么效率。”
就说今天吧,数学老师来布置一点,英语老师来布置一点,物理老师来布置作业时,同学们叫苦连天:“作业好多呀!”“多什么多,我这才布置了这一点,再喊,我就再加几道!”同学们鸦雀无声了。
这样的生活过惯了。上课赶,下课赶。最终做不完。课代表一催,就只好“把你的本子拿来看一下嘛。”同学为了不伤“情谊”,只好无可奈何的说声给。
我建议,作业尽量少,看书尽量多。即使上课没听懂,下课认真想想也会弄懂,如果作业太多了,为了按时完成,只得使出抄骗、制造盗版的本事。结果,老师花了功夫不见效,我们花了时间也不见效。
老师啊!其实你不懂我们的心。