初三百味:初三的生活
初三生活之------酸
“再苦再难,也要坚强,只为那些期待眼神……”悠扬的歌声传入我的耳畔,心中不禁激起了千层浪,歌中的每一个字正中我的心怀,在未来迎接中考的日子里,辛酸与无助也许会时常羁绊着我们,但再苦再难,也要坚强,他会激荡我们的心海,培养我们坚强的意志。
当神舟七号冲破那蔚蓝的天空时,我们便明白,初三的生活中,辛酸是必然的。
初三生活之-----甜
当杨利伟不负众望,满载笑容成功返航时,我们便明白:只有付出,才有回报,在付出辛劳后,回报是会意的微笑。
初三百味之-------苦
面临倒计时的一百天,我们将迎接人生的第一次考验-----中考。甩去往日的无知,挥去往日的天真,中考的气氛愈演愈烈。课上,不再是欢闹嬉笑,更多的是聚精会神;课下,不再是追逐打闹,更多的是同学们埋头苦读的身影,大冬天仍然写的大汗淋漓,却仍眉飞色舞,不愿休息一会,深夜,寂静的走廊中偶尔显出一丝亮光,那是勤奋的同学在黑夜中仍然笔耕不辍。
当耳聪的贝多芬成为著名的音乐家时,我们便明白;初三的生活中,苦楚是一定的。
初三百味之-------辣
“同学们,同学们,每天锻炼一小时,健康生活一辈子,请做好课间锻炼准备。”又到了课间操的时间了。操场上同学们健步如飞,精神饱满,充满了激情与昂扬向上的无尽动力,他们怀着一颗火红的心,一颗赤热的心,向中考进发。
初三的生活是一块大表,初阳和迟暮,血红和黑夜,更替更替再更替,乐此不疲。初三的生活是一垂沙漏,盈满和匮乏,叛逆和抑惑,反复反复再反复,覆水难收。