已知生活中有很多搀扶之手,它们可能帮助我们暂时走出逆境,却阻碍了我们的成才与发展。
求面对搀扶,我们该怎么办?为什么?
解搀扶的确能帮助我们战胜困难,增强勇气,但也会使我们不能自立、自强,影响我们的成才。所以,我们要从现在开始,推开搀扶之手!
推开搀扶之手,我们不怕摔倒!
刚学走路的孩子,难免会摔倒,如果疼爱孩子的家长小心翼翼地扶着孩子走,那么,这个孩子的路始终走不长!反之,如果父母放开手,孩子虽然会摔倒,一次次地摔倒,但是,他得到的将是一笔经验,才能更好地走下去,成为真正的强者!
推开搀扶之手,我们能行!
记得第一次骑摩托的时候,那是冬天,心里难免会有一份胆怯,失败也向我侵来,第一次,第二次,又一次——摔倒、疼痛,都忍了,我不会让别人来扶我!只是在心里默念:“我能行!”终于在方向和油门之间创造了结合,驰骋人生道路。
推开搀扶之手,成功时我不待!
居里夫人推开了外界的帮助,一心居于实验室中苦心研究,终于发现了镭,创造了传奇!玄奘在西行的途中推开了无数人的帮助,才终于实现理想,取得成功!
答
推开搀扶之手,让我们学会自立;
推开搀扶之手,让我们变得坚强;
推开搀扶之手,让我们迈向辉煌!
让我们从现在开始,推开搀扶之手!