白兰花,它的一生在无声无息中度过,寂静的开花、凋零,然后等待着它再一次出现的时机。它总是在众人忙碌的时间中悄悄盛放,它总能给繁忙的我们带来一丝丝的芳香,即使只是转瞬即逝。——题记
在校园里,我迈着急匆匆的步伐走向教室。无意间闻到风带来的一阵清香,好熟悉。我停下脚步四周望望,发现路旁的白玉兰开了。白玉兰开了,一朵朵洁白脱俗的花儿从空中落下。“未曾听说红颜素面可倾国”,望见这洁白的花我却不禁的痴了...
满树的白玉兰花迎风绽放,镶嵌在碧蓝的天空中显得格外的显眼。白玉兰的树叶随风飒飒响起,星光便抖落了一地,白玉兰花瓣也纷飞了一地,如断翅的蝴蝶演绎着她们最后的美丽。“花谢花飞花满天,红销香断有谁怜。”我不禁我俯下身拾起一朵残花,看着白兰花不禁感到惊奇,它纯粹的连花萼竟都是白的,就好像一个人纯洁的内心。白的刺眼,竟让我产出了一种想要将它摧毁的想法。花瓣已凋零一半,露出了青嫩花心。为什么白玉兰的花心是黄中透着淡绿呢?总给人一种涩涩的感觉。唉,我想不明白,它是有什么心事吗?跟人一样有着思想?想着我不禁笑了出来植物也有思想,或许有吧。
看着白玉兰花,我就会想象着一位身着纯白色半开叉旗袍的江南女子,优雅动人从古老的小巷移步而来,白色的衣服衬的她有些孤寂,清脆的步子轻柔的便醉了一地的风情。这个时候如果轻轻的走过她的身边,就能够感觉到玉的温润和馨香,淡定而又清晰,让人不去看着阳光就感觉到了温暖。
如此优雅的白玉兰怎能不令我喜欢,它的花姿仿佛就像阿娜多姿,如依柳而立的江南女子一般。它那眉目清澈透明,却又这一丝丝的愁意,似有满腔的心事,对着深蓝色的天空,似乎在倾述者什么,那神情多少带有一些淡淡的愁怨。
白玉兰花是优雅的开,沉静的落,它的绽放是那么的安静,那么的宠辱不惊。白兰花很美,美在它的静,它的纯粹,美在它的宠辱不惊。
我们应该向白兰花学习它绽放时的那一种安静,学会以“静”对待生活的一切。
我们要像白兰花一般白得纯粹,保持我们内心以及精神上的纯粹。
我们也要学习它的宠辱不惊,生活会总会以不同的形式送给我们不同的惊喜,或喜或悲。我们应该以一种宠辱不惊的心态去面对这些来着生活的礼物。
白兰她绝不浓烈,决不娇艳,她只是那么青纯而悠远,人也该如此。